Аборигены: подвиньтесь!

21 декабря 2021, 13:36
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
0
238
Аборигены: подвиньтесь!

«Коктейль» бурлит!

Когда на Америкой всходит солнце, в небольшом городке Хамтрамк в штате Мичиган, который славился в своё время мощной металлургической промышленностью, крупными автозаводами, многочисленным рабочим классом, в этот момент горожан будит громкий истошный крик «Аллах Акбар», так там собирают мусульман на Намаз. Удивительно, не правда ли? 

А дело в том, что в этом городке состоялась инаугурация целиком мусульманского горуправления. Новый состав градоначальства приступит к исполнению своих обязанностей в январе 2022 года. Таким образом, проживающее здесь мусульманское население предложило аборигенам подвинуться.

Конечно, говоря об аборигенах, я имею в виду не индейцев, которые некогда в числе многочисленных племен населяли Америку. И, естественно, не о Black Lives Matter – представителях афро-африканского населения США, которые не так давно заявили на своих всеобъемлющих правах на управление американским государством и обществом. 

Речь идет о потомках тех, кто бежал в Америку от суда и гильотины, кого сюда привезли в кандалах для отбывания срока, о тех, кто просто сбежал сюда в поисках добычи и счастья. Именно их до недавнего времени считали полными хозяевами Америки. Но времена меняются. 

Америка стала великой именно потому, что здесь возник неповторимый этнический коктейль, который и дал такой скачок американской нации. Ученые, генетики давно доказали, что человеческие гибриды значительно талантливее тех, кто родился от близкородственного скрещивания. Возникновение BLM, которое поначалу выглядело естественным, ожидаемым и чуть ли не справедливым, ведь они выросли из когда-то завезенных рабов, и изначально подвергались тотальной и несправедливой эксплуатации, не могло не открыть «ящик Пандоры». 

Примечательно, что сейчас пишется и обсуждается множество материалов, касающихся проникновения мусульманского населения, культуры, нравов и правил в европейских странах. Более того, в связи с ростом преступности представителями шариатской веры, например, во Франции президент пытался инициировать войну с мусульманами, их ширящейся экспансией во французское общество. Теперь настала пора Америки. 

«На протяжении десятилетий, пишет CNN, Хамтрамк был известен как «Маленькая Варшава» Мичигана, город, состоящий всего из двух квадратных миль плотно набитых домов и фабрик, удаленный от центра Детройта. Статуя папы Римского Войтылы с раскинутыми руками по-прежнему отбрасывает тень на то, что сейчас называется Папским парком, где огромная фреска с изображением польских народных танцоров занимает почти весь городской квартал. 

Правда, теперь приезжие обращают внимание не на статую, а на несколько минаретов мечетей, разбросанных по городу, на сотни женщин в хеджабе, на гортанные крики, созывающие на молитву. Многие польские американцы во втором и третьем поколении переехали в пригород Детройта и за его пределы за последние два десятилетия.  Он приглянулся иммигрантам из Йемена, Боснии и Бангладеш, и теперь порядка 40% его населения составляют иммигранты из этих стран. Доля американцев польского происхождения в Хамтрамке сократилась до однозначных цифр. 

Многие жители Хамтрамка отмечают, что приток иммигрантов, прежде всего мусульман, оживил город он стал динамичнее, начались масштабные работы по ремонту зданий, облагораживанию фасадов домов. Хотя владельцы пивных и ресторанов в районах мечетей практически потеряли посетителей, закрывают предприятия и уезжают в другие города Мичигана.

Им оппонирует единственный член Совета американского происхождения: Аманда Яшковски, пожизненная мичиганка. В 2012 году американская полячка – католичка приняла ислам. Она пытается внести примирительный тон во взаимоотношения новоявленной мусульманской власти, подчеркивая, что запрет на алкоголь, и другие требования к мусульманам, не распространяются на немусульманское население Хамтрамка. 

Избранный мэр Галиб родился в Йемене и приехал в Соединенные Штаты в молодости один, с небольшим количеством ломаного английского языка и немного больше. Сейчас ему 42 года, он работает в области медицины и учится на врача. Он обещает рост процветания городку и его жителям.

Правда случаются незадачи. Мусульманская власть Хамтрамка столкнулась с американскими нарративами. В частности, мэру предложили на здании мэрии вывесить флаг ЛГБТ. Чувствуете проблемку? Неудивительно, что власти в частности мэр, что называется «отморозились». «Галиб не хочет, чтобы этот вопрос снова выносился на рассмотрение совета. – отмечает CNN. -«Это не должно обсуждаться, потому что это вызовет раскол, это усилит раскол в сообществе».

Так как, к примеру, на военных базах США подобные флаги запрещены. И, далее американские журналисты ерничают. «А городской совет Розвилля, штат Калифорния, этим летом проголосовал за то, чтобы не вывешивать флаг гордости или другие неправительственные флаги на своей мэрии. И похоже, что в совете в Розвилле нет мусульман». В общем, видимо, будущее мэра будет проблематичным.

Тем не менее, избранный мэр Галиб встретился с президентом Джо Байденом во время открытия завода GM Factory Zero, нового названия завода в Детройте-Хамтрамке, в ноябре. 

Правда, на карте Америки уже появились и другие города с неамериканским представительством власти. Представители мусульман стали мэрами и в других городах США. И во власти скоро появится еще больше политиков, исповедующих ислам. Отмечу, что в Америке появился ряд НКО, которые способствуют появлению во властной элите представителей практически всех этнических групп. В огромных мегаполисах – Сиэтле, Цинциннати, Бостоне стали мэрами американцы азиатского происхождения. 

К чему приведет встряхивание этого человеческого, мигрантского «коктейля», только предстоит осмыслить и спланировать будущее огромной, но уже малоуправляемой страны.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,управление,мусульмане,мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.