Как «опускают» теранов

19 декабря 2021, 22:31
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
0
218
Как «опускают» теранов

Западные «поздравления» Ким Чен Ына

Вот так живет себе страна, живет и вдруг «Бац», как говорил некогда герой давнего сериала, и прямо не могут о ней не писать буквально все журналисты запада, ну так важно, прямо есть не могут.

И страна-то, небольшая, бедная, как говорится «задрипанная». О ее экономике, валовом внутреннем продукте на душу населения никто ничего не знает. Ну это потому, что МВФ пока не «оказывает, не поддерживает, не развивает эту страну. А речь, как вы поняли, идёт о Корейской народно-демократической республике.

И что обидно, ее «полощут» за все концы, не взирая на то, что они и испытания новых бомб не проводят, и ракеты, в том числе баллистические никуда не пуляют, да вообще никому не угрожают и даже не обещают. И с южными соседями у Пхеньяна все в порядке! И все это благодаря переговорам пару лет назад Ким Чен Ына и Дональда Трампа. Даже Президент и Госдепартамент перестали слишком акцентировать внимание на КНДР после инаугурации Байдена.

Но! Это ж «империя Зла - КНДР!» Это ж «угроза всему индо-тихоокеанскому региону!» Это ж «безжалостная рука Китая» в Азиатско-тихоокеанском регионе! Это же реальная угроза миролюбивой и «пушистой» Южной Корее! И т. д., и т. п.

Поэтому надо крапать материалы, обличать звериное лицо коротышки-терана, доказывать и подтверждать реальными космическими снимками, что «все невероятно просто, что «хайли -лайкли» зловещий диктатор тайно готовит миллионные армии для вторжения в Японию и т. п.

Правда, материалец доказательный так себе, критикам и умным людям на один зуб. Вряд ли поверят. Посему, как говорится, «надо отыграться на подлеце». Тем более, годовщинка подвалила: Ким правит Северной Кореей уже 10 лет. Вот к этой годовщине и появились десятки «поздравительных» материалов в западных масс-медиа.


Могу в этом смысле посочувствовать выпускнику Международной школы в Берне , там его учили как «помогать» (точнее грабить и эксплуатировать) подобные КНДР страны. Там на лекциях и ворк - шопах не тренировали, как отбиваться небольшой бедной стране от стаи «благодетелей» и «проводников демократии», как строить экономику, планировать ресурсы, финансы, социальные программы.

И вот 27-летний Ким появляется на похоронах своего отца. «Подхватывает» страну в сложнейшем состоянии. За суверенитет и независимость КНДР  в те дни и недели не дали бы и гроша. «Но мало кто думал, что у него что-нибудь получится. Как может обществом, которое поощряет возраст и опыт, управлять кто-то, у кого нет ни того, ни другого? Многие предсказывали военный переворот или захват власти северокорейскими элитами. Но мир недооценил молодого диктатора. Ким Чен Ын не только укрепил свои позиции, но и положил начало новой эре под названием «Ким Чен Ын», отмечает Лаура Бейкер из ВВС. 

В чем же обвиняют «человека – ракету», как обидно называют Кима в западной прессе? 

Во-первых, в том, что социально-экономическая ситуация в стране удручающая. Но, с одной стороны, страна, что называется «обложена» большим количеством санкций. Практически нет отраслей, которые бы испытывали ограничения и не просто зловредных США, но даже ООН. Немецкая гуманитарная организация Deutsche Welthungerhilfe, в частности,  констатировала катастрофическую нехватку продовольствия в КНДР вследствие рекордного неурожая 2018 года, вызванного наводнениями и сильной жарой, пишет DW. – И отказ остального мира оказывать помощь Пхеньяну". 

Правда, позднее усилиями правительства удалось ситуацию несколько улучшить, несмотря на то, что все санкции против Пхеньяна, что называется «в действии». И водитель грузовика с востока страны опроверг мнение британских журналистов ВВС, заявляющих о продовольственном провале тирана. «К нашему собственному удивлению и гордости, северокорейские продукты питания были на самом деле лучше китайских с точки зрения вкуса, упаковки и поставок. Это было на самом деле большим подстегиванием эго», отметил Ю Сон Чжу. 

Во-вторых, серьезные удары западная пресса пытается нанести Киму за проблемы с преодолением пандемии. Хотя по признанию самих СМИ ситуация с заражениями, лечением и смертностью у северокорейцев неизвестна, некоторые факты опровергают обвинения лидера КНДР. Прежде всего, он мгновенно закрыл все границы и нарушений граждан по понятным причинам не наблюдалось. Но, важно то, что «19 августа прошел пленум центрального комитета правящей в стране Трудовой партии Кореи, в котором принял участие лидер КНДР Ким Чен Ын. На фотографиях, опубликованных северокорейской государственной ежедневной газетой "Нодон синмун", члены ЦК сидят рядом друг с другом, ни у одного нет маски на лице», пишет DW.  Cогласитесь, что вменяемые руководители, тем более в столь тоталитарной стране, никогда бы не позволили себе такие вольности. Значит масштабной опасности нет. 

Хотя беженцы, в частности, водитель Джу Сон, свидетельствуют, что «экономика сокращается, цены выросли. Стало намного труднее жить. Мои родители, кажется, находят еду, но цена слишком высока. Это очень стрессовая ситуация. Ситуация кажется тяжелой. Есть сообщения, что некоторые голодают». И я задаю вопрос: а где в мире пандемия не нанесла подобные трудности? Тем более, когда Совбез ООН вводит санкции против КНДР, не позволяющие ввозить в страну никакие медицинские препараты и оборудование. 

В числе жутчайших обвинений Кима – это манкирование ядерным оружием. Но, такие «пасы» лишь свидетельствуют, что бедная по всем параметрам страна, если есть воля и мобилизация, в состоянии создать практически передовые образцы военной продукции. У подобного КНДР государства: по численности населения, масштабам экономики и ресурсов, во враждебном окружении, обвешанного как елка десятками зловредных санкций, другой силы сдерживания противников просто нет. 

Все эти последние два с лишним года источники в США и Европе непрестанно и на разные голоса с озабоченностью, граничащей со злорадством, «свидетельствовали» об ухудшении здоровья (инфаркте, смерти, тяжелой онкологической операции) Кима и даже разглядели на затылке тирана (???) гипс. Писали, за неимением жаренных фактов, о том, что жена ушла от Кима, а потом, что она его бьет и командует генералами армии. Ну, бывает. 

Да, несомненно, трудно живется северокорейскому народу, но они держатся. И нынешние трудности не идут ни в какое сравнение в теми трагедиями и несчастьями, которые народ пережил во время тотальной войны с объединенным западом в 50-х годах. 

Переживает эти трудные времена вместе с народом и его лидер. Принимая решения в условиях тотальных трудностей и цейтнота. Конечно, есть и перегибы, и ошибки. Ким Чен Ына гневно западники обвинили в том, что он устроил 10-дневный траур по его отцу Ким Чен Иру с 19 декабря, когда запрещается пить алкоголь, веселиться, праздновать свадьбы и т.п. Возможно, это чересчур! 

Но заслугой 37-летнего лидера Ким Чен Ына является то, что народ Северной Кореи держится, не собирается сдаваться. По мнению экспертов, которых цитирует Рейтерс, «В конце концов, эпоха власти Кима может определяться его способностью поднять уровень жизни простых северокорейцев после завершения пандемии». «(Санкции) устанавливают верхний предел того, - пишет АР, - что он может делать в экономике, но это не значит, что он не может достичь точки, намного более удобной для людей, чем сейчас», - сказал бывший офицер ЦРУ Роберт Карлин.  

Кстати, и корабли американских тактических групп в акваторию, близкую к КНДР, уже давно не заходят. Целее будут. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Северная Корея,Джозеф Байден,Дональд Трамп,Ким Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.