Лимитированный дизайн для бренда: необходимость или маркетинговый ход

14 декабря 2021, 17:20
Владелец страницы
Global Chief Marketing Officer Nemiroff
0
1117
Лимитированный дизайн для бренда: необходимость или маркетинговый ход

Почему компании меняют дизайн своего продукта и как это влияет на продажи?

Лучшие мировые бренды всегда находятся в поиске усовершенствования. Это касается не только вкуса и качества продукта, но и его дизайна. Именно внешний вид товара – это то, что потребитель видит в первую очередь и что может стать ключевым фактором в выборе продукта.

 

Даже самые известные мировые бренды создают альтернативные традиционному дизайну лимитированные серии, которые помогают привлечь новую аудиторию, внимание к актуальной теме, поддержать традицию и т.д.

 

На примере Nemiroff – бренда №1* в Украине рассказываем про особенности лимитированного дизайна и как он влияет на продажи и узнаваемость бренда.

 Особенности лимитированного дизайна

 

Лимитированный дизайн – эффективный маркетинговый инструмент, которым пользуются большинство ведущих мировых брендов.

 

Во-первых, с его помощью бренд может еще раз напомнить о себе потребителю и выгодно выделить свой товар среди других торговых марок.

 

Во-вторых,  особый стиль продукта увеличивает лояльность покупателей и делает бренд ближе к потребителю.

 

Наиболее популярный пример лимитированной серии – сезонный дизайн товаров. Он удачно напоминают потребителю о праздничном настроении и создают особую атмосферу. Кроме того, лимитированная серия делает продукт более актуальным. Потребитель понимает, что серия когда-нибудь закончится и хочет стать частью истории бренда.

Для брендов это удачный вариант, чтобы поэкспериментировать с дизайном продукта и получить обратную связь целевой аудитории. В случае, если лимитированная серия найдет армию поклонников, ее можно будет оставить, добавив к основной линейке.

  Виды лимитированного дизайна

 Тематика лимитированных серий может отличаться в зависимости от стратегии производителя. Приведем несколько популярных направлений для примера.

 Сезонные серии. Бренд меняет свой вид в зависимости от времени года или определенной даты. Так, в зимнем дизайне появляются новогодние атрибуты, а летние серии отличаются яркими цветами, фруктами и адаптацией к отдыху на природе. Или же, как бренд текилы Jose Cuervo адаптирует свой дизайн к традиционному мексиканскому празднику – Santa Muerte.

 Нестандартный объем. Отличаться от других можно не только видом этикетки, но и формой или объемом. Могут быть созданы удобные мини-версии или же продукты-гиганты на подарок.

 Географическая серия. Такие дизайны особенно популярны в duty free. Бренды производят уникальные товары: с символикой города или страны, со знаковыми объектами и национальными элементами. Их можно приобрести как сувенир, коллекционный экземпляр или подарок. Кроме того, лимитированную серию могут посвятить звезде-посольству бренда или партнеру по спонсорству. Например, Nemiroff – первый и единственный Official Vodka Partner UFC. Уникальность этого сотрудничества украинский бренд решил отметить линейкой De Luxe с эмблемой UFC.

 Креативность – to the moon and back

 Иногда лимитированная серия не подпадает ни под одну из вышеперечисленных категорий. Компании могут получить вдохновение не в рамках стандартных коммерческих бизнес планов, а от событий вокруг или от вдохновляющих смелых людей. И реализовать эту идею, поддержать своих героев. Это придает им еще большую ценность и важность.

 Так, у бренда Nemiroff появилась лимитированная серия Moon Edition. На создание этой особой линейки компанию вдохновили первопроходцы, которые сегодня стоят в начале новой эры космических исследований и путешествий галактикой. Раньше разговоры о полетах в космос считались фантастикой, а Луна для рядовых людей была недостижимой - однако уже сегодня первые туристы летают в космос, а в следующем году запланированы новые исследования Луны, чтобы уже в обозримом будущем снова отправить людей на спутник Земли.

В прошлом году бренд Nemiroff признали наиболее быстрорастущим среди крепких напитков в мире. Новые горизонты для компании — это теперь движение только вверх, исследовать Галактику, к Луне и к звездам.

 

Дизайн Moon Edition олицетворяет красоту и величие загадочного космоса, и вместе с тем, приближает его – тиснение на этикетке напоминают лунные кратеры.

 

Стремление к изменениям и совершенству не дало Nemiroff ограничиться изменениями в дизайне. Лимитированная серия — это новый продукт, с дополнительным 12-м этапом фильтрации, придающий вкус уникальности.

 Именно поэтому Moon Edition от Nemiroff – это не просто лимитированная серия. Это своеобразный подарок всем, кто так же смотрит в небо и мечтает о новых горизонтах и ​​готов праздновать каждый новый шаг в освоении космоса. А также уважение и награда тем первопроходцам, которые смело и амбициозно 

прокладывают новый путь. Потому что историю пишут первые.

 

*По данным The International Wine and Spirits Research (IWSR), в 2020 году Nemiroff стал брендом №1 среди крепких напитков в мире по темпам роста

 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: дизайнеры,маркетинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.