Спонсорство: как создать партнерство на миллиард

10 февраля 2022, 11:37
Владелец страницы
Global Chief Marketing Officer Nemiroff
0
1023

Залог успешного партнерства

Вспомним слова легендарного Майкла Джордана: «Талант может выиграть игру, но только команде по силам выиграть чемпионат». Мы знаем, что для того, чтобы команда добилась успеха, она должна руководствоваться общими правилами: все члены должны быть заинтересованы в результате, должны поддерживать друг друга, иметь одинаковые ценности и играть согласованно ради общей победы. Это основы здоровых отношений в разных сферах жизни. Такие же правила действуют и в бизнесе, именно на таких принципах строится длительное и эффективное спонсорство.

Спонсорство — это точно не игра в одни ворота, когда бренд только инвестирует в определенную инициативу. По собственному опыту могу сказать, что это глубокий труд каждой из сторон и большой вклад энергии, творчества и усилий. Чтобы партнерство действительно сработало и принесло достойные результаты, стороны должны стать настоящей командой и двигаться в одном направлении. Особенно, если горизонты и масштабы сотрудничества не будут ограничиваться несколькими короткими общими активностями.

Уже много лет Nemiroff поддерживает спорт. Каждое новое спонсорство является следующим шагом, переходом на новую вершину. И каждый раз это впечатляющее спортивное зрелище, привлекающее внимание всего мира, в партнерстве с украинской водкой.

Еще в 2018 году украинский бренд Nemiroff стал эксклюзивным официальным водочным партнером (Official Vodka Partner) популярнейшей организации по смешанным единоборствам в мире — UFC. Идея соревнований состоит в том, чтобы собрать всех мастеров разных единоборств и боевых искусств и выяснить, кто из них сильнейший.

В результате сотрудничества ежегодно более миллиарда телезрителей в 160 странах планеты на 40 разных языках узнают об Украине и украинской компании Nemiroff. Можно выделить факторы, которые помогли сделать этот союз успешным и эффективным для обеих сторон.

 

Подготовка и поиск

Выбирая потенциального партнера, следует сначала проанализировать рынок, на котором он представлен, особенности работы и ключевые характеристики бренда. Это поможет построить доверие и на начальном этапе понять, сможете ли вы вообще двигаться в одном направлении. Исследования показали, что более 70% аудитории UFC из всех крепких напитков предпочитают водку. Это дало нам зеленый свет к партнерству и подтвердило правильность выбора. А когда мы уверены в партнере, сотрудничество будет более комфортным и плодотворным.

 

Единые ценности

Основой любого партнерства являются общие ценности. Соревнования UFC сочетают в себе силу бокса, навыки и ловкость дзюдо, а также силу и выносливость борьбы. Это удивительное зрелище, не похожее ни на что другое. Действительно можно сказать, что абсолютные чемпионы UFC обладают безудержным духом.

Nemiroff имеет значительную глобальную аудиторию. Это новое поколение свободолюбивых мятежников, способных идти против условностей, свободных принимать смелые решения и решать свою судьбу. И когда они выбирают напиток, он должен соответствовать их характеру. Именно эти индивидуалисты служат вдохновением для Nemiroff. И такую ​​молодую публику все больше привлекают острые ощущения, драматизм и мужество сражений UFC.

Воля к победе заложена в ДНК обоих брендов. А общие ценности помогают говорить с аудиторией в одном тоне и на одном языке о важных для нее вещах.

 

Эффект синергии

У каждого сотрудничества есть свой результат. И усилить его можно, используя партнерство обеими сторонами. Бренд Nemiroff наблюдает миллиарды зрителей во время трансляций UFC. Мы же гордимся, что символика соревнований есть на продукции бренда, ведь так мы не только рассказываем о сотрудничестве, но и популяризируем спорт.

Годы сотрудничества с UFC оправдали наши ожидания: более миллиарда людей в мире знают о бренде из Украины и его ценностях. А такой общий успех закладывает крепкий фундамент для продолжительного партнерства.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.