Как выглядит старческое слабоумие? Изучаем на Байдене

14 октября 2021, 18:00
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
1
299
Как выглядит старческое слабоумие? Изучаем на Байдене

Что принесет Америке «сонный Джо»?

Подобный вопрос-утверждение возник не у меня в порыве негодования в отношении американского президента и не у неких американоненавистников. Авторство этого заголовка за влиятельным американским консервативным изданием «Americаn Thinker». Возможно, кто-то скажет: ну тут все понятно – это же сторонники республиканцев. Однако подобной темой заинтересовались далеко не только в этом электронном журнале. (Подробнее см. https://www.americanthinker.com/blog/2021/10/how_does_biden stack_up_against_a_list_of_alzheimers_symptoms.html). По ходу разговора читатель увидит весьма рейтинговые медиа, будирующие странности и провалы президента Байдена. 

После тотальной затяжной убийственной атаки мировых таблоидов на Трампа многим казалось, что уж Байдена американские СМИ пощадят, не позволят топтаться по авторитету президента и его команды. Но, не тут - то было. Журналисты не выдержали даже 100 дней, в ходе которых в Америке не принято набрасываться на вновь избранного президента. 

Конечно, всем интересующимся Америкой памятна масштабная беспощадная атака на Байдена после беспорядочной и унизительной операции по выводу американских войск из Афганистана. В принципе – заслуженно. Хотя, справедливости ради, стоит напомнить, что о выводе американских войск из этой страны заявляли и Трамп, и Обама. Правда, столь позорно и неумело??? Но в последнее время натиск журналистов, не говоря уже о политиках-республиканцах на немолодого президента значительно вырос. 

Естественно, в свете уничижительной критики президента со стороны его оппонентов его политический рейтинг начал снижаться. Однако еще больше «плывет» уровень популярности Байдена под влиянием тех процессов, которые ощущают на себе граждане страны. Как выразились на ВВС, «последние полтора месяца его (Байдена) по образному выражению М. Тайсона «били в рот». 

Теперь уже новому президенту вменяется в вину дикое распространение Ковида, что в свое время похоронило шансы Трампа остаться в Белом доме. «Байдену теперь не будет никакого укрытия, поскольку он превратил все свое президентство в двигатель ковидианской антиутопии», жестко обвиняет его «Америкен спектейтор».  

Как это ни странно, президента «достали» аборты. Судебная тяжба в штате Миссисипи могла бы пройти незамеченной для Белого дома. Но по странной причине президент решил вмешаться и вляпался в скандал. И, похоже, теперь он рискует возмутить всех женщин Америки. 

Промахнулся «сонный Джо» и затеяв очередную международную инициативу. А именно сделку AUCUS –между США, Австралией и Великобританией. Этот неуклюжий, сиюминутный военный пакт взбеленил всех и союзников, и противников США. От ООН, Евросоюза и НАТО, до, естественно, Китая и Франции. Я уверен, что Байден, инициируя проект под чьим-то влиянием, и в горячечном бреду не мог представить все разрушительные последствия от шага, который похоронил не только внутреннюю поддержку, но и международный авторитет. 

Добавляет «головняка» Байдену и его сыночек. Волны критики его инициатив разносится по коридорам власти, американским масс-медиа и, естественно, достигают отдаленных уголков страны. Последним событием был взрыв возмущения конгрессмена Девина Нуньеса, который рассказал на канале «Fox News» о планах администрации Байдена по обеспечению надлежащего обращения с продажами произведений искусства Хантера Байдена. При этом Нуньес называет художества Хантера – фальшивыми. 

 Таким образом, с конца июня рейтинг одобрения Байдена упал с 52,7 процента до 44,5 процента в среднем по FiveThirtyEight, причем с конца августа неодобрение превысило одобрение. А «American Spectator» ссвидетельствует, что якобы уровень популярности Байдена падал даже ниже, до 30%. 

Опрос Pew Research Center показал, что с июля по сентябрь рейтинг одобрения Байдена упал на 18 пунктов среди чернокожих избирателей, на 16 пунктов среди латиноамериканцев и на 12 пунктов среди женщин. Именно эти категории избирателей дали на выборах небольшое преимущество Байдену. «Вишенкой на торте» стали новые данные, признанные спикером Белого дома. Дж. Псаки вынуждена была подтвердить, что рейтинг шефа упал до 38%.  

Дальше всех в уничижении своего президента пошли в оппозиционной «Fox News».Обозвав президента Байдена «сонным Джо», журналисты агентства заявили не много – ни мало о том, что он …марионетка…Обамы. Ему якобы давно не подчиняются Минюст, ФБР и армия. И Байден по утверждению журналистов, «не знает о ключевых событиях во внешней политике». 

Ну, что ж, в конце - концов, демократы и, главное, почти (меньшая) половина избирателей отлично отдавали себе отчет, что у человека (в том числе высшего политика страны) на рубеже восьмидесятилетия вполне ожидаемы различные отклонения в мозговой деятельности. Однако, как относиться к этому остальной части политического мира. К главе государства с самым большим военным бюджетом, огромным числом ядерных боеприпасов и военными контингентами, разбросанными по всему миру и непредсказуемыми политическим шагами? 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Австралия,Франция,болезнь Альцгеймера,аборты,Великобритания,Джо Байден,Псаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.