Освободите Бритни #FreeBritney

14 сентября 2021, 10:26
Владелец страницы
Писатель-публицист
0
13
Освободите Бритни #FreeBritney

Американская поп звезда Бритни Спирс 13 лет находилась под опекой своего отца. Эта долгая история злоупотреблений стала возможной из-за несостоятельности психиатрии.

Большую роль в окончании принудительного заключения Бритни сыграло движение её фанатов #FreeBritney. Оно началось в апреле 2019 года, когда в постах певицы в соцсетях поклонники увидели зашифрованные знаки о помощи. «Если тебе нужна помощь, надень жёлтое», – написал один из них, и Бритни появилась в инстаграм и тик-ток в жёлтом топе.

Даже когда садишься в тюрьму, ты знаешь, что придёт время, и ты выйдешь на свободу. Но вся эта ситуация, она бесконечная. Это как «День сурка» каждый день, – Б. С.

В 2007 году после развода Кевин Федерлайн заявил родительские права на обоих детей. Неадекватность Бритни была по его словам в том, что она обрила голову (в знак солидарности с недавно умершей от рака тётей) и что у неё появился британский акцент. Перед этим Бритни под влиянием алкоголя и не только «напала» на машину преследовавшего её папарацци.

Когда в январе 2008 года Бритни с одним из сыновей укрылась в собственном доме, его окружили полицейские с вертолётом и пожарные. Певицу на носилках вынесли и насильно отправили в психиатрическую клинику. Её отец Джейми Спирс получил временную опеку над дочерью, которая потом стала постоянной.

Опеку назначают несовершеннолетними или недееспособным, а тут у нас прецедентдля судебной системы, потому что Бритни продолжала давать концерты, писать альбомы, снялась в кино и подписала контракт на 4 года концертов в Лас-Вегасе. Но диагнозы от психиатров позволили отцу получить опеку. Теперь Бритни не могла управлять своими финансами, водить автомобиль, рожать детей (ей установили внутриматочную спираль), выбирать адвоката или врача. Она пребывала под домашним арестом.

Я просто хочу вернуться к прежней жизни… Я никогда не хотела оказаться в ситуации, где со мной обращаются как с тюремной заключенной. Мне всегда хотелось свободы, – Б. С.

Теперь её жизнь полностью принадлежала опекуну в лице отца. По словам Бритни в суде, её заставляли работать и принимать литий – «сильное лекарство, от которого может развиться умственная неполноценность». В 2018 Джейми Спирс принудил её пройти психологическое тестирование и снова отправил её в психушку.

Эта информация попала в подкаст о творчестве певицы и подняла волну #FreeBritney, которую поддержали другие знаменитости. В августе 2019 года Бритни начала активную борьбу за отстранение своего отца от опекунства, но в 2020 проиграла суд и осталась под его опекой.

Я травмирована. Я несчастна и не могу спать. Я в депрессии и зла до безумия. Я плачу каждый день. Это опекунство приносит мне гораздо больше вреда, чем пользы. Я заслуживаю право на собственную жизнь, – Б.С.

Летом 2021 через инстаграм Бритни сообщала своим фанатам, что суд позволил ей сменить адвоката, и теперь он полностью представляет её интересы.

Дело пошло, друзья... дело пошло! Я чувствую благодарность и счастье! Большое спасибо моим поклонникам за поддержку... Благослови вас всех Бог! Сегодня я праздную, катаясь верхом и делая колесо, – Б.С.

В суде Лос-Анджелеса 14 июля 2021 Бритни участвовала по телефону, а под зданием суда собрались сотни фанатов в её поддержку. Для Бритни Спирс история принудительного лечения и опеки завершается. Адвокат отстаивает её интересы, доказывая, что такая модель опекунства не работает, и вся история с сумасшествием и недееспособностью певицы имела исключительно коммерческий характер для опекуна. Сама Бритни заявила:

Их целью было сделать так, чтобы я чувствовала себя сумасшедшей, но я не сумасшедшая. Я хочу, чтобы анализу подвергались не мои поведение и дееспособность, а действия моего отца. Это опекунство позволяет ему буквально управлять моей жизнью. Это злоупотребление, и мы все это знаем.

Махинация, организованная психиатрами, привела к длительному принуждению с нарушением основного человеческого права – распоряжаться собственной жизнью.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Права человека,суд,Бритни Спирс,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.