Влиятельное европейское СМИ назвало политику Зеленского «подменой понятий»

25 июня 2021, 01:10
Владелец страницы
Предприниматель, блогер, общественный активист
0
1856

Квинтэссенция – Зеленский и компания слишком много сил и времени тратят на внешние атрибуты – рассказы о «европейском выборе» и развешивании по поводу и без флагов ЕС

 

Украина, как записано в Конституции, стремится в Евросоюз. А со своим уставом, как известно, в монастырь не ходят.  Вот почему так интересны политические оценки, которые европейские СМИ дают политическому курсу правящей администрации Украины во главе с Владимиром Зеленским.

Тем более, когда речь идет о влиятельной газете The Brussels Times из Брюсселя – столицы Евросоюза. Ведь Брюссель – это и штаб-квартира Европейского парламента, и центральный офис Европейской комиссии.

Еще один аргумент заключается в том, что аудитория The Brussels Times – это политическая и деловая элита Евросоюза. Вот почему вдвойне важны те оценки об Украине, которые транслирует это влиятельное СМИ из ЕС.

Даже в Евросоюзе заметили накал страстей вокруг резонансного законопроекта №5600 (формально его подал Кабмин, но настоящим автором является Даниил Гетманцев, не раз замеченный в лоббировании интересов Коломойского).

Правда, «Брюссельское время» в своем материале «Европейские ценности – это не только флагами ЕС размахивать» дает оценку политическому и экономическому курсу Зеленского и компании в комплексе. А законопроект №5600 приводит как один из негативных примеров, иллюстрирующих, почему в Евросоюзе смотрят на украинскую власть, мягко говоря, критично.

Квинтэссенция – Зеленский и компания слишком много сил и времени тратят на внешние атрибуты – рассказы о «европейском выборе» и развешивании по поводу и без флагов ЕС (отсюда, как Вы поняли, и название). А вот на деле, вместо того чтобы внедрять такие практики ЕС как реформа судебное системы, борьба против коррупции и справедливые подход к налогообложению, происходит совершенно другое.

И самое пагубное, поясняет «Брюссельское время», что за все ошибки и просчеты украинской власти должны будут заплатить простые украинцы, а также малый, средний и крупный бизнес. Вот здесь и заходит речь о законопроекте №5600 – который предлагает и акцизы на пиво поднять, и ренту на добычу руды повысить в 2,5 раза, и забрать у местных властей т.н. «местный акциз» в виде 5 % на сигареты, и отменить НДС для тех, кто покупает жилье на «вторичке», и обложить налогом всех, кто владеет земельным участком больше 50 соток, и ввести новый налог на землю в виде 5 % (т.е. «минимальная налоговая нагрузка»).

Понятное дело, что часть депутатов от «Слуги народа», которые агитируют за №5600, говорят о защите интересов государства. Но мы же понимаем, что если звучат «слова депутата Гетманцева, музыка олигарха Коломойского», то ни о каких интересах государства речь априори не идет.

В общем, «Брюссельское время» предупреждает, что украинская власть такими темпами рискует превратить Украину в страну, где действуют самые высокие суммарные налоги для бизнеса.

Но такая политика «выжимания соков» чревата тем, что пострадает экономика. «Потому что экономика, ослабленная войной, напряжением на южной, восточной, а теперь и северной границах Украины, станет даже слабее. Другими словами, интеграция экономики Украины и ЕС будет помножена на ноль усилиями украинских чиновников», - предупреждает «Брюссельское время».

Но самое главное! В связи с этим «Брюссельское время» приходит к выводу, что Украина движется в противоположном от ЕС направлении. А политику украинской власти во главе с Владимиром Зеленским называет «подменой понятий» (т.е. двойными стандартами на более понятном для нас языке).

«В этом ключе очевидно, что Европейский Союз тщательно оценивает достижения и решения своих потенциальных членов по укреплению своей экономики, снижению безработицы, улучшению прозрачности и стабильности в налогообложении, защите местных и иностранных инвесторов, а также конкретных мерах по борьбе с коррупцией. Пока что Запад наблюдает, как Украина движется в противоположном направлении, в то время как мы предпочли бы увидеть конкретные и законные шаги по декриминализации украинского общества и украинских чиновников».

В общем, не все то ЕС, что прячется под лозунгами о «европейских ценностях».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.