Covid-19: что происходит в Индии

31 мая 2021, 17:05
Владелец страницы
российский журналист, биохимик
0
1228
Covid-19: что происходит в Индии

Беспрецедентный поворот пандемии в Уттар-Прадеше с резким сокращением числа заболевших


Органы здравоохранения штата Уттар-Прадеш смягчают ограничения на основе C19, по крайней мере, в зонах штата, где число случаев заражения SCoV2 в настоящее время составляет менее 600 случаев. Насколько сильно изменилась ситуация? Что ж, в течение большей части февраля и марта 2021 года среднее количество случаев заболевания колебалось от 100 до 350 в самом густонаселенном штате Индии с населением более 220 миллионов человек (если бы Уттар-Прадеш был страной, он был бы шестым в мире, опередив Бразилию).

Эта ситуация изменилась со второй волной пандемии, которая, как показывает анализ TrialSite, началась с мощного мутантного варианта в сочетании со страхом трудовых мигрантов перед неминуемой изоляцией в городах, спровоцировав миграцию и, следовательно, быстрое распространение vируса. Таким образом, к 19 марта в штате было 380 случаев заражения, а количество новых инфицированных резко возросло до 37, 944 случая только 24 апреля, чуть больше месяца спустя. Штат уже предлагал ivepмеkтин(иве) как часть режима для всего населения, но органы здравоохранения удвоили свои усилия, поскольку национальные рекомендации Индии по C19 представили иве всего за несколько дней до этого. То, что произошло с тех пор, просто поразительно, но, к сожалению, мало привлекает внимание средств массовой информации за пределами Индии. Так же быстро, как материализовались новые случаи, так же происходит и снижение, отчасти благодаря скоординированной стратегии общественного здравоохранения, которая включает упреждающее тестирование, посещения на дому и наборы лекарств, включающих иве. По состоянию на 29 мая количество предполагаемых новых случаев снизилось до 2014, что, возможно, является самым резким сокращением числа новых случаев и, следовательно, самым быстрым положительным поворотом среди всех стран в любом месте. но эта кривая похожа на то, что имело место в Зимбабве и других местах, где была введена программа охраны здоровья населения, включающая уход на дому и терапию, такую ​​как иве. Теперь благодаря этому радикальному изменению власти здесь могут ослабить ограничения на пандемию в зонах, где ежедневно регистрируется менее 600 новых случаев.
Как TrialSite недавно сообщал , Департамент здравоохранения штата, во главе с доктором Anshul Pareek, Генеральный директор медико-санитарных услуг, стала первым государством по всей Индии, чтобы объявить иве в широкомасштабной профилактической программе с акцентом на 1) тесные контакты C 19 пациентов, 2) медицинские работники и 3) общий уход за пациентами с C19.

Пэрик и команда начали работу в Агре, наблюдая как заметно улучшаются результаты. Эти результаты побудили правительство штата согласиться на использование режима для всех пациентов с C19 и со временем установить оптимальные дозировки для пациентов с C19.
TrialSite снова сообщил, что ставка продолжает беспрецедентно снижаться. Подобные результаты наблюдаются в Мексике, Бангладеш и даже в таких странах, как Зимбабве, где иве широко используется для борьбы с C19. Конечно, не существует метаисследований, авторитетно подтверждающих полную корреляцию, но реальные данные, безусловно, можно наблюдать. Почему другие органы здравоохранения и СМИ не обсуждают это? Разве это не заслуживает освещения в печати?

Обратите внимание, что в штате Уттар-Прадеш было vаkцинирoванo менее 2 миллионов человек, но, тем не менее, этот значительный поворот произошел. Государство по-прежнему добивается vаkцинaции; и такая терапия, как иве, не разрешенная или не рекомендованная кроме как в клинических испытаниях во многих частях мира, используется в сочетании с vаkцинaциeй и другими мерами общественного здравоохранения во время пaндeмии.

Всeмирнaя oргaнизaция здравooхранения недавно продемонстрировала невероятный прогресс здесь, но не упомянула тот факт, что иве был центральным элементом стратегии. Это вопиющее подавление жизненно важной информации, равносильное цензуре из-за стечения факторов и сил, включая экономические соображения, прикрытые устаревшей парадигмой поиска точных доказательств в разгар самой страшной пaндемии за столетие, без какого-либо использования реальных данных.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: болезнь,карантин,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.