Covid-19: что происходит в Японии

30 апреля 2021, 10:14
Владелец страницы
российский журналист, биохимик
0
1062
Covid-19: что происходит в Японии

Одна из характеристик новой коронавирусной инфекции - ее долговременные последствия


Даже в регионе Тюгоку болезненные симптомы после заражения начали привлекать внимание, например, появление специализированной амбулаторной клиники по лечению последствий при университетской больнице Окаяма (Кита-ку, город Окаяма). Юичиро Миками, исполнительный директор Городской медицинской ассоциации Хиросимы, который готовится увидеть последствия как практикующий врач, жалуется: «Большое отличие от гриппа - это последствия.

Национальный центр глобального здравоохранения и медицины (Токио) провел телефонный опрос инфицированных людей, выписанных из больницы с февраля по июнь прошлого года, и 63 человека ответили. Более чем через две недели после начала у 76% наблюдались некоторые последствия, такие как кашель и тупость. Частота осложнений была высокой даже в более молодом возрасте: 75% - в возрасте 20 лет и 83% - в возрасте 30 ле

Последствия короны также называют «длительным COVID», потому что симптомы длятся долгое время. Согласно телефонному опросу, около половины пациентов жаловались на симптомы даже через 60 дней после начала, а у каждого четвертого человека были последствия даже через 120 дней. По состоянию на 60-е сутки число было в порядке удушья, обонятельного расстройства, тупости. Выпадение волос было замечено у 24% в течение периода исследования до 120 дней, продолжительностью в среднем 76 дней.

Доктор Нобухиса Исикава из больницы префектуры Хиросима (Минами-ку, город Хиросима), который видит много людей, которые чувствуют себя инфицированными, обеспокоен «фиброзом», который делает легкие жесткими из-за инфекции. Я задыхаюсь и пока не могу перестать дышать кислородом. «10% пациентов переводятся из нашей больницы и продолжают находиться в больнице. У меня такое впечатление, что одышка затяжная». В другой больнице префектуры у некоторых людей после выписки развился тромбоз легких. В некоторых случаях потеря веса, мышечная слабость и психическое напряжение из-за госпитализации могут стать причиной появления хвоста.

В Твиттере есть ряд сообщений инфицированных людей, таких как «Я не могу перестать кашлять», «Я чувствую себя очень усталым, просто немного прогуливаясь» и «Я не чувствую запаха». Симптомы разнообразны, и говорят, что возникает состояние, называемое «мозговым туманом», которое снижает концентрацию и способность мыслить. Соединенные Штаты сообщают, что 18% людей были диагностированы психические расстройства, такие как тревожные расстройства, бессонница и деменция, в течение 90 дней после положительного подтверждения.

В ответ на очевидные последствия врачи также готовятся к приему пациентов с последствиями. Городская медицинская ассоциация Хиросимы запустила программу «After Corona Team». Начали рассылать участникам информацию, необходимую для лечения.

Исполнительный директор Миками говорит, что больницы, в которых проходят стационарные обследования, обременительны: «Я хотел бы способствовать разделению ролей по изучению последствий с моим семейным врачом, чтобы пациенты могли спокойно проходить медицинские осмотры». Кроме того, мы обращаемся к этому, когда "четвертая волна" устремляется в префектуру Хиросима. «Я не знаю, насколько болезненны последствия. Иногда я не могу работать. Я хочу, чтобы вы ежедневно пытались предотвратить заражение» (Кей Кинукава)

▽ «Также необходимо наблюдение за психическим состоянием» Университетская больница Окаяма, заместитель директора специализированного амбулаторного отделения Оцука

В феврале в университетской больнице Окаяма открылось «Амбулаторное отделение послеоперационного ухода Corona», специализирующееся на лечении пациентов с осложнениями в отделениях общей внутренней медицины и общей медицины. Фумио Оцука, заместитель директора больницы, сказал: «Некоторые люди говорят, что инфекция стала физическим и психическим бременем, а некоторые люди страдают бессонницей».

Амбулаторное отделение открывается по предварительной записи и открыто в основном по понедельникам и вторникам во второй половине дня, чтобы принимать четыре или пять человек в неделю. Самая частая жалоба - «легко устать». Также заметны субфебрильная температура, головная боль и сердцебиение, выпадение волос, ненормальный вкус и запах. Помимо изменений в физическом состоянии, инфекция может стать бременем для ума, делая невозможным продолжение работы или бессонницу.

Во время часового интервью, помимо симптомов, вас спросят, как вы заразились, где и какое лечение вы получали. Важно определить, вызваны ли симптомы инфекцией, лечением или психологическим стрессом.

Для выяснения причины тупости используются анализы крови, но часто неясно, что «это ненормально». В таких случаях одним из методов считается назначение китайских трав.

Заместитель директора больницы Оцука сказал: «Многие люди страдают от осложнений, независимо от тяжести симптомов во время инфекции, и это необходимо для последующего наблюдения. Также важно встретиться лицом к лицу с пациентом и послушать его историю». .
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Япония,карантин,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.