Covid-19: какие продукты лучше употреблять

19 апреля 2021, 21:44
Владелец страницы
российский журналист, биохимик
0
1085
Covid-19: какие продукты лучше употреблять

При COVID-19 налегаем на следующие продукты. Это пока начальный пост, будем дополнять. Использованы рекомендации Др. Сабхашри Рей и мои


Цинк: постное мясо, морепродукты, молоко, цельнозерновые продукты, бобы, семена и орехи.

Железо: помогает в неспецифическом иммунитете, первой линии защиты организма. Содержится в чечевице, шпинате, тофу и белой фасоли.

Витамин А: регулирует наш иммунный ответ. Содержится в сладком картофеле, моркови, красном болгарском перце, шпинате, тыкве и манго.

Витамин C: помогает защитить клетки от окислительного стресса, продукта инфекции или хронического воспаления. Содержится в брокколи, апельсинах, папайе, помидорах.

ВитаминE: Помогает защитить от окислительного стресса. Содержится в орехах, семенах, зародышах пшеницы, зеленых листовых овощах и креветках.

Витамин B6: поддерживает реакции между различными частями нашей иммунной системы. Содержится в зеленых овощах, нуте и холодноводной рыбе, такой как лосось.

Куркумин: Потенциальное противовоспалительное. В лабораторных экспериментах куркумин ингибировал молекулы, участвующие в воспалении, например фосфолипазу, липооксигеназу, ЦОГ-2, лейкотриены, тромбоксан, простагландины, оксид азота, коллагеназу, эластазу, гиалуронидазу, хемоаттрактантный белок моноцитов-1 (MCP-1), интерферон-индуцируемый белок, ФНО и интерлейкин-12. Регулирует факторы транскрипции, цитокины, протеинкиназы, молекулы адгезии, ферменты, связанные с воспалением, что позволяет предположить его потенциал в профилактике и лечении воспалительных заболеваний. Специя продается везде хорошо усваивается с черным перцем.

Бромелайн обладает противовоспалительным действием, ускоряет процессы репарации тканей в результате деполимеризации межклеточных структур и модификации проницаемости сосудов. Противовоспалительное и антиагрегантное действия бромелаина обусловлены его способностью изменять метаболизм арахидоновой кислоты. На модели экспериментального воспаления, вызванного введением декстрана и каррагинана, было показано противовоспалительное действие бромелаина, обусловленное уменьшением уровня простагландина Е2 и тромбоксана В2 в экссудате. Находится в ананасе, но в основном в стебле, поэтому лучше купить биодобавку.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: продукты питания,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.