Covid-19: почему пошли по пути с вакцинацией

16 марта 2021, 13:00
Владелец страницы
российский журналист, биохимик
1
886
Covid-19: почему пошли по пути с вакцинацией

Когда случился первый SARS ы 2002/2003 г.г. многие специалисты поняли, что начинается новая эпоха. Эпоха высвобождения зоонозов под давлением антропологического фактора.

 
Когда случился первый SARS ы 2002/2003 г.г. многие специалисты поняли, что начинается новая эпоха. Эпоха высвобождения зоонозов под давлением антропологического фактора.

Человек вторгается в несвойственные для него ареалы. Ареалы обитания животных, а это значит, что вирусы будут перепрыгивать на человека как напрямую, так и через промежуточных хозяев. И вот в то время уже начали работать над вакцинами довольно неплохо продвигались, но SARS исчез заразив около 8000 человек и убив 10%.

Тогда стало понятно, что он вернется, пройдет апгрейд под воздействием эволюционного давления и вернется. Многие понимали, что он увеличит контагиозность, но уменьшит смертность, такова природа вирусов относящихся к респираторным, семейству коронавирусов коих в человеческой популяции 4 основных, которые вызывают привычные нам ОРВИ и 1 локализованный по промежуточному хозяину(верблюд) MERS и пропавший SARS-CoV. Новый SARS-CoV-2 получается седьмой и самый шустрый.

Когда секвенировали первый геном 15 января 2020 г. стало понятно, что за зверь это, из 30К нуклеотидов довольно крупный для РНК вирусов. Но вот тут и вспомнили, что в 2003-2005 г.г. разрабатывали вакцины, достали из подсобок старые панели и платформы кто их не разобрал и начали колдовать.

 Но принцип с тех пор поменялся и возникла идея сделать мРНК вакцины и "векторные" принцип новый, интересный и перспективный. Мне кажется, что БигФарма решила воспользоваться ситуацией и довести начатое до конца. Хотя раньше это на человеке не применялось, тот опыт, который был оказался неудачным. А чтобы это было отработано достаточно хорошо на популяции в ней должна поддерживаться высокая трансмиссивность иначе не на ком будет испытывать.

Пример Китая, купировав эпидемию, они столкнулись с тем, что вакцины не на ком проверять, недостаточно только привить и потом смотреть, сколько антител образуется, необходимо проверять защиту при столкновении с диким вирусом и его вариациями.

С другой стороны - с терапевтической, нужно иметь препараты для лечения, старые не подходят на них не заработаешь, а перепрофилированные тем паче, это как правило, уже вне действия патентов, стоят копейки, выпускают все кому не лень. А значит нужны новые, а это большие деньги. Фирма Гилеад достала свой препарат ремдесивир, который провалился против Эболы и начали его прокачивать против коронавируса, проспонсировали РКИ, пролоббировали его принятие FDA, добились разрешения на экстренное применение, заключили контракты на поставку в 50 стран, деньги рекой, а тут бац... и не работает как показали другие РКИ. Но всё продолжает действовать, они просто его перенесли на легкую стадию болезни, а там уже труднее доказать от чего выздоровел пациент.

Поэтому и началась такая кампания против ранней терапии, против ГКХ, Ивермектина и др. они как кость в горле. Если с ГКХ почти удалось справиться с помощью гипердоз, коррумпированных изданий, полезных идиотов и др., то с ивермектином сложнее он в гипердозах лучше работает и ему не припишешь побочку и т.д.

Но все равно даже тут находят как его опустить, пример колумбийское РКИ, которое специалисты разнесли в пух и прах, но ни один таблоид об этом не написал, а как раз наоборот все разнесли весть, что ивермектин не работает, а полезные идиоты подхватили и разнесли по соцсетям. И при этом никого не интересует, что в 46 исследованиях, в 24 РКИ, в 4 метаанализах везде положительный эффект. 

 Бизнес, ничего личного. Рынок вакцин оценивается в 100+ миллиардов долларов в течении 5 лет.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: бизнес,мир,вакцинация,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.