Указания из ада

23 марта 2021, 19:45
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
1
1578
Указания из ада

Посмотритесь в зеркало

Ежедневно, если не ежечасно из Белого дома других ведомств США раздаются советы, рекомендации, поучения, а еще более всего угрозы в связи с нарушением прав человека в различных странах. Причем подчеркну, не из числа союзников. По крайней мере, в связи с жестким подавлением властями Франции движения «желтых жилетов» никаких осуждающих заявлений из Вашингтона не поступало.

Однако, как подчеркнули китайские дипломаты в Анкоридже своим визави из Вашингтона, не Соединенным Штатам учить мир демократии и правам человека. И подтверждений их правоты не счесть. Совсем недавно мы видели каким зверским способом расправлялись с митингующими американские полицейские в здании Конгресса, когда были расстреляны 5 человек, в том числе женщина – ветеран вооруженных сил США. Но дело не только в этом единичном случае. Хотя, напомню, что в Вашингтоне по сей день находится более 5 тысяч национальных гвардейцев из-за страха законодателей.

Сегодня об этом вновь задумались, узнав о грандиозном расстреле ни в чем не повинных людей. В супермаркете в Боулдере, штат Колорадо, в понедельник погибли 10 человек, в том числе полицейский. А ведь еще неделю назад в Атланте были застрелены восемь человек, в то числе 6 женщин.

И, если бы это был единичный редкий случай, обвинения в мой адрес в тенденциозности были бы совершенно справедливыми. Но нет. В настоящий момент после бурных противоборств и столкновений времен до и в ходе избирательной кампании многие американские мегаполисы и даже небольшие городки стали ареной расстрелов американцев. И как свидетельствуют правительственные ведомства – эти случае учащаются и с этим ничего нельзя поделать. По информации «Fox News» группа криминальных аналитиков Национальной комиссии Covid-19 и уголовное правосудие (NСССJ) уровень убийств в США в 2020 году прирос на 30% и «не имеет современных прецедентов». При этом исследователи еще и подчеркнули, что большего всплеска преступность не достигла благодаря ограничениям из-за пандемии.

И речь в данном случае идет не только о случайных убийствах, происходивших в ходе столкновений движения BLM с полицией и оппонентами. Специалисты говорят об обвальном росте непреднамеренных убийств часто фактически без повода. Тем, кто усомнится в этой информации, предлагаю прочитать сегодняшнюю статью в издании «Рейтерс» «Крупные массовые расстрелы в США».  (https://www.reuters.com/article/us-usa-shooting-factbox/factbox-major-mass-shootings-in-the-united-states-idUSKBN2BF0CJ)

Издание описывает 22 факта массовых убийств американцев за 5 лет, в которых гибли не менее 10 человек. Причем в Орландо преступник застрелил 49 человек в ночном клубе. А в Лас-Вегасе на фестивале кантри–музыки – 58. И речь идет не только о маленьких городишках, но и о Вашингтоне, Дейтоне, Атланте и Милуоки. Всего во всех этих инцидентах убито 358 человек, в том числе более 20 детей. Эту ситуацию открыто препарирует и CNN, называя вещи своими именами: «Атака в Колорадо – седьмой расстрел за 7 дней в США». В пяти штатах в течение 7 дней было застрелено 30 человек.

Читая на протяжении многих лет статистику массовых убийств в Соединенных Штатах, поражаешься тому, как оказывается беспомощной и беззубой американская полиция, так мастерски подмявшая Дж. Флойда. Удивительно, но у федерального правительства США даже нет централизованной системы или базы данных для отслеживания инцидентов с огнестрельным оружием и массовых стрельб по всей стране. По некоторым данным в 2019 году в результате инцидентов с применением огнестрельного оружия в Штатах погибло около 40000 человек. Кстати, это больше, чем половина жителей родного города президента Скрантон (70 тысяч).

Дедушка-президент, не очень успешно бегавший от прессы уже 60 дней, сегодня решил выступить с брифингом по поводу трагедии в штате Колорадо. Он помянул погибших десять жителей Боулдера и призвал изъять все огнестрельное оружие. Вряд ли он сможет назвать инструмент, который позволит властям избежать действий непредсказуемых убийц. Но тогда, не следует ему поучать правительства других государств, бросать им обвинения, налагать на них санкции за нарушения в сфере прав человека и терроризм. Пусть сначала сохранит жизни своих соотечественников.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Байден,Колорадо,расстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.