"Грабли" по-американски

12 февраля 2021, 17:50
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
0
2075

Сага о провале

Человечество не устаёт плясать на одних и тех же граблях уже 2021 год, а по календарям некоторых народов уже более 5000 лет. „Глуп тот, кто учится на своем опыте, я предпочитаю учиться у других и избегать расплаты за свои ошибки», -  писал когда-то Отто фон Бисмарк князь, политик, государственный деятель, первый канцлер Германской империи 1815 - 1898. Подобных изречений масса. А факты, когда человечество повторяет самые страшные ошибки прошлого, заняли бы тысячи страниц.

Казалось бы эту глупую цепь можно было бы прервать. И сделать это должна конечно какая-то великая нация, к примеру, американские политики. Однако, уже который год они развенчивают эти ожидания. Они ярко демонстрируют как надо ходить по граблям.

Оголтелые демократы в Конгрессе и за его пределами радостно вкупе с 95% американских масс-медиа кричат (именно), что это будет «второй импичмент» президента Трампа. Но такого не бывает в природе. После первого импичмента, если он действительно увел президента в отставку, других просто не должно быть.

Другое дело, что та «заявка на успех» в борьбе с непредсказуемым Д. Трампом с грохотом провалилась. Если бы у демократов и их медийной армии была хотя бы доля совести, они бы написали- «вторая попытка провести процедуру импичмента». Но куда там! «Второй импичмент». 

Демократы провалились с первым и тупо, наступая на грабли, продолжают гнуть свою линию. Они собираются потратить более недели для объявления вердикта. Как считают журналисты США и Великобритании, на процесс, который опять окончится ничем. Во-первых, очень сложно будет доказать, что люди ворвались в Капитолий по прямому указанию Трампа. Во-вторых, Конституция США, как отмечают американские юристы говорит об импичменте действующего политика, но не ушедшего.

Но даже после окончания спектакля демократов, все равно Сенат не проголосует за их вердикт. Таким образом, провалится и вторая попытка демократов. Все влиятельные американские таблоиды вынуждены признать, что объявление импичмента – дело маловероятное. К ним присоединяется и ВВС: «Суд над Дональдом Трампом в Сенате только начинается. Однако окончательный результат почти очевиден. Только 6 из необходимых 17 проголосовали за продолжение процесса». Надо иметь в виду, как отметил один эксперт, что республиканцы не захотят предавать Трампа, так как их в 2022 просто не изберут в сенат. 

Почему же сенаторы приняли решение все же проводить данную обреченную, фактически, на провал процедуру? Во-первых, они не на шутку боятся Трампа и его сторонников. Демократы очень опасаются возмездия. Замечу, не взирая на отсутствие каких-либо сигналов, демократы потребовали, чтобы в Вашингтон вновь ввели национальную гвардию, чтобы защитить конгресс. «На воре шапка»?

Демократы боятся, что Трамп вернется и хотят его лишить возможности вновь баллотироваться в президенты. Они отобрали это право у Верховного суда так как понимают, что оснований для уголовного преследования Трампа нет.

Они знают, что если Трамп вернётся, то им не поздоровится. Он учтёт все ошибки прошлого и в действиях, и в подборе команды, и в мерах, которые нужно предпринять против противников. Демократы сегодня ему явно надиктовывают эти меры. 

Во-вторых, демократы хотели бы подавить и всячески унизить сторонников Трампа. Им очень бы хотелось словесно уничтожить их, Трампа и «трампизм». Сенатор Тэд Круз, который, кстати, заявил о поддержке импичмента, вынужден признать: «политический театр» импичмента, направлен на уничтожение избирателей Трампа», отмечает «Fox News». Однако, то же издание приводит слова члена судебного комитета Сената, который заявил, что чрезмерное давление демократов приведет к победам Республиканской партии на выборах 2022 года». 

В-третьих, демократам очень необходимо «закрепить успех» президентской кампании, показать своим избирателям, что партия, как говорится «на коне».

И именно поэтому ими задуман и осуществляется масштабный политический спектакль с видеовставками. «Ужасающие сцены с толпой доминируют в процессе импичмента Трампа», признает корреспондент CNN. Но «Ассошиейтид пресс» задается в заголовке вопросом: «ужасающее преступление» или «просто театр»? А ВВС многозначительно подчеркивает, что «оригинал (первая попытка импичмента) всегда лучше продолжения».

Зал конгресса превратился в кинотеатр с многочасовыми демонстрациями событий у и в Капитолии 6 января. А еще со слезами и стенаниями демократов. «Когда 100 членов Сената приостановили свои записи и возились с бумагами на своих столах, -пишет Рейтерс, они сосредоточились на Раскине, когда он со слезами на глазах говорил о страхе своей дочери». Недаром CNN опубликовало материал под загадочным заголовком «Этот процесс импичмента может нас удивить». «Мы можем ожидать, что некоторая «пробная магия» попытается расширить эти цифры (число республиканцев, которые захотят проголосовать за импичмент). Менеджеры по импичменту будут монтировать однодневные мини-сериалы в стиле Кена Бернса, который, вероятно, будет включать в себя ранее не публиковавшиеся видео свидетелей и событий», пишет CNN

Давний ненавистник Трампа, корреспондент CNN придумывает новые (леденящие душу) события в, как они выражаются, «день террора». «Прокуроры по импичменту отправили сенаторов в мучительное путешествие по ужасам восстания в Капитолии США, - пишет он, - приведя разрушительные доводы в пользу того, что Дональд Трамп спланировал, спровоцировал и отпраздновал гнусное преступление против Соединенных Штатов». «Их ранее невиданные видеодоказательства показали кровожадную толпу, оскверняющую Конгресс, - продолжает он, - героизм одержимых полицейских, умоляющих о поддержке, известных законодателей, спасающих свою жизнь, и сотрудников, скрывающихся за запертыми дверями». 

Поверенный Трампа Брюс Кастор сказал NBC News, что презентация менеджеров импичмента не раскрыла ничего нового. «Вчера мы сказали, что не оспариваем, что нарушение Капитолия - это ужасная вещь, и это насилие со стороны толпы - это то, что президент Трамп ненавидит», - сказал Кастор пресс-пулу. «Так что сегодня мы ничего не узнали из того, что я уже знаю. На самом деле, мне интересно, почему мы просмотрели восемь часов видео, которые не оспариваются». 

В тотальную кампанию по импичменту включились и ведущие американские таблоиды, всегда боровшиеся с Трампом. В эти дни они ежедневно публикуют по 5-6 статей в номере, живописующие события в конгрессе. Не чураются демократы и грязных инсинуаций в отношении защитников Трампа в Сенате. «Несколько зрителей отметили, - пишет Fox News, - казалось бы, необычную пристрастие Шона к выпивке, а некоторые даже предположили, что он пытался удержать парик от падения». Речь идет о Дэвиде Шоне, еврее, юристе, защитнике Трампа, который, волнуясь во время выступления выпил на трибуне стакан воды.

В общем демократы США ставит «рекорды». И процессом нас действительно удалось удивить.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Импичмент Президента,Дональд Трамп,Сенат США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.