Угроза будущему?

31 января 2021, 13:40
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
0
1350
Угроза будущему?

Чем болеет бельгийская молодежь

Агентство «Евроньюс» на днях опубликовало материал из Бельгии, свидетельствующий, что в психиатрических больницах для молодежи (!) резко увеличились случаи суицида и депрессивных настроений в связи с ограничениями во время пандемии. Причем, как свидетельствуют журналисты агентства ситуация сейчас там такова, что «не хватает мест для новых пациентов, персонала и ресурсов для ухода за ними».

Хочу отметить, что, во-первых, Бельгия не так пострадала от пандемии в сравнении с другими европейскими странами (Германия, Франция, Чехия и т.п.). Во-вторых, именно в Бельгии производится одна из вакцин. И, насколько мне известно, особых препятствий для вакцинации у бельгийской молодежи нет. Другое дело на настроения молодежи может влиять тот вселенский скандал, который разгорается между европейскими странами по распределению вакцины.

И хотя издание подчеркивает, что такие проблемы существуют и других странах мира, в т.ч. европейских, все же столь острой картины психических заболеваний не отмечено. Правда, в других странах, в отличие от Бельгии, недовольство молодежи жесткими мерами локдауна выливаются на улицы. Стресс снимается общением на митингах и столкновениями с полицией. Кто знает, что хуже? 

Во всяком случае, мы вынуждены сделать вывод, что пандемия коронавируса, кроме страшных смертельных последствий, кроме осложнений, появившихся у переболевших новой болезнью, несет человечеству еще и тяжелые остаточные явления психических расстройств. И что особенно опасно, у будущих созидателей мира.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Бельгия,молодежь,психиатрическая клиника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.