Демократы - тоталитаристы

14 января 2021, 16:48
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
2
1478

Самоуничижение Америки

Долгое время Америка считалась прародительницей демократии, пантеоном либеральных свобод человечества. Но уже не сегодня. Даже в период правления непредсказуемого Трампа какие-то остатки этой либеральной демократии сохранялись. Он даже не решился твердо выступить за закон и порядок и усмирить толпы бунтовщиков в разных уголках страны. Но уже не сегодня.

В другие времена эти январские дни и пресса, и политики, и общественность жили в предвкушении праздника, спектакля - инаугурации вновь избранного президента. Они представляли, как это будет происходить, кто будет приглашен, а кто – нет, в каком одеянии будет новый президент и его первая леди, сколько войск будет участвовать в параде в честь инаугурации. Сегодня - нет

Получив через неделю в своё распоряжение президента страны и большинство в обеих палатах конгресса, демократическая партия США и вместе с ней американская демократия проходит испытание властью. Как же они попытались ей воспользоваться, «ее употребить» для блага американского общества, так сказать?

Естественно, американская, преимущественно антитрамповская пресса заявляет сегодня многоголосно, что это второй импичмент Трампа. Восторженный процессом корреспондент CNN публикует статью «Бурное и незаконное президентство Трампа закончится историческим вторым импичментом». Но та же CNN признает, что импичмент не состоится. И этим подтверждает, что кроме ненависти к президенту других потенций в их головах нет. Ибо, если бы был первый реализованный импичмент, второго быть не могло. И то, что второй импичмент провалится станет новым свидетельством недомыслия, опустит ее политический авторитет на дно.

Сейчас же демократы посвятили весь ресурс своего времени операции отмщения, наказания Трампа, трампизма и трампистов. Их ненависть к Трампу и его сторонникам столь велика, что, по-видимому она «застит глаза» и не позволяет им заниматься рациональными делами, проблемами Америки, которых накопилось ой как много. Британская «Гардиан» задается в статье вопросом: сможет ли Байден предотвратить гонку вооружений? Господи, да его тревожат совсем другие страшные сны: как придушить трампизм, чтобы он в ближайшие годы не мешал править. «Каждая секунда сохранения им широких полномочий (Д. Трампа – авт.) несет в себе угрозы для общественного порядка и национальной безопасности», — указывает
Washington Post в редакционной статье. 

Газета «The New York Times», пытаясь как-то разрядить обстановку и найти хотя бы какое-то весомое обоснование импичмента Трампа, опубликовала сегодня пространную статью «Искусство большой лжи». В ней авторы обвиняют Трампа в том, что он обманул огромное количество людей, заявляя, что итоги выборов искажены. Тут есть яркие сравнения Трампа с Гитлером, Сталиным и т.п. Авторы вероятно даже не подозревают, что их текст заставляет читателя как раз именно о демократах судить как о лжецах. Показательна в этом смысле приведенная ими цитата Джорджа Кеннана, советника посольства США в Москве в сталинские годы.

«Чтобы получить неограниченный контроль над сознанием людей, — писал Кеннан, — недостаточно просто пичкать их пропагандой, надо еще чтобы их не пичкал никто другой», - напоминает The New York Times. Именно этим и занялись демократы. В этой связи два миллиардера Марк Цукерберг и Джек Дорси лишили 88 миллионов подписчиков Трампа возможности общаться с ним.

Показательно, что сражение с Трампом велось, даже не взирая на то, что от этого могли пострадать конкретные американцы. Как стало известно, лидер демократов, Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси  провела спарринг с Лесли Стал из-за приостановки  помощи в связи с коронавирусом и признала, что демократы задерживали помощь на восемь месяцев отчасти «из-за неуважения к нашим героям». «Примечательно, что в конце концов они дали нам то, о чем мы могли договориться еще в июле», - заявил Митч Маконнелл, лидер сенатского большинства республиканцев. «Я думаю, что это задержало (помощь простым американцам), они не хотели ничего делать перед президентскими выборами. Я думаю, они чувствовали, что это поставит президента в невыгодное положение». 

Конечно, они понимают, что вторая попытка импичмента, скорее всего, окончится новым провалом – Сенат - это решение не поддержит. Поэтому они пытаются обратить свой гнев на огромные массы американцев, которые до сих пор поддерживают Трампа. Демократы- тоталитаристы объявили войну не горстке оппозиционеров, не партии заговорщиков, а половине граждан Америки.

Еще несколько месяцев назад демократы с улюлюканьем поддерживали бунтующие толпы BLM, антифа, простых погромщиков, которые разносили в пух и прах магазины и офисы, рестораны и гостиницы, валили памятники отцам-основателям Америки. Все это выдавалось за народный бунт, за истинную демократию. А теперь участников выступлений у Капитолия преследуют по всей территории Америки, отключают их от соцсетей, задерживают на глазах их маленьких детей и увозят в участки для дознания. Им выдается волчий билет на рынке труда и после увольнения у них нет шансов на получение хотя бы какого-то заработка. И как теперь «сшивать» страну Байдену после инаугурации, если он назвал в официальной речи сторонников Трампа «сбродом»? Хотя затем весьма цинично он предложил слоган своей инаугурации «America United» (Америка объединенная).

Интересно, кто-то из читателей помнит имя убитой в здании Конгресса американской военнослужащей. Все правильно, о ней «честные, демократические СМИ» Америки не упоминают, хотя 35 –летняя Эшли Бэббит 14 лет отдала американским вооруженным силам, она в качестве пилота участвовала в компаниях в Афганистане и Ираке. Ее грудь увешана наградами правительства США. Но о ней писать и говорить нельзя, и ее не похоронят в золотом гробу как убийцу и наркомана Дж. Флойда. Вот это тоже технология тоталитаристов – демократов.

Естественно это тоталитарная атака демократов сдабривается мощной артиллеристской подготовкой штатных средств массовой информации. По последней информации «Ассошиейтид пресс» уже 88% американцев выступают против действий участников штурма Капитолия. Скоро, уверяю, эта цифра достигнет 98%.  

С другой стороны, пресса усиленно смакует события в Капитолии 6 января и ужесточает картинку: «Повесьте Майка Пенса!» - скандировали повстанцы, входя внутрь, избивая полицейских трубами. Они также потребовали указать местонахождение спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. Они преследовали всех без исключения законодателей: «Где они?» Снаружи стояла импровизированная виселица с прочными деревянными ступенями и петлей. Поблизости были спрятаны пистолеты и самодельные бомбы»- пишет «АР».Для чего это необходимо? А чтобы обосновать и оправдать жесткие репрессии, уготованные сторонникам «трампизма». 

Никого не жаль ради демократии
И со всех концов Америки приходят сообщения о том, что руководство ищет среди сотрудников участников марша у Капитолия, чтобы предпринять против них репрессивные меры. NBC News описывает факты того, что поиск «предателей» тщательно ведется во многих полицейских подразделениях США.

«Полиция Филадельфии начала расследование в отношении одного из своих собственных детективов и выяснила, какую роль этот офицер мог сыграть в кровавых беспорядках на прошлой неделе в Капитолии США, сообщили официальные лица в воскресенье», сообщает издание. Хотя, между прочим, «детектив поехал в Вашингтон в свой выходной день и воспользовался своим правом Первой поправки, чтобы посетить мероприятие». Но Мэр Джим Кенни «просит общественность помочь идентифицировать любого городского служащего, который мог участвовать в беспорядках, позвонив или отправив электронное письмо в Управление Генерального инспектора Филадельфии». Подобные процессы идут и в Западной Вирджинии, и в восточной Каролине. Капитан Эмили Рейни, офицер психологической службы армии США в Форт-Брэгге, находится под следствием за участие в митинге «Остановить воровство», - пишет NBC News. 

Под тоталитарный каток демократов попал даже только что избранный депутат муниципалитета в западной Вирджинии Деррик Эванс, «вынужденный уйти сразу же в отставку», отмечает NBC News. Вы думаете, что демократы, закусив удила, ограничиваются преследованием полицейских, учителей и водителей? Да нет же. Они стремятся удалить от власти всех истинных республиканцев, которые голосовали против утверждения президентом Байдена. «Ассошиейтид пресс» сообщила, что «Протестующие, редакции газет и местные демократы призвали законодателей уйти в отставку или же их коллеги вышвырнули их. Палата представителей и Сенат могут отстранять членов двумя третями голосов либо большинством голосов порицания или выговора». В Северной Вирджинии, Калифорнии, Висконсине, Алабаме «активисты» уже блокируют офисы сенаторов – республиканцев, а местная пресса щедро подливает масло в огонь. «Если фашизм придёт в Америку, он будет называться либерализмом», — сказал однажды Рональд Рейган. 

Проявились и «родимые пятна» тоталитарной практики. 18-летняя Хелена Дьюк «сдала» ФБР своих маму, дядю и тётю, участвовавших в «штурме Капитолия», а затем обратилась с призывом «помочь ей материально». Из прейскуранта тоталитаристов не выпало еще одно звено: начало эпидемии самоубийств. Американская пресса вынуждена была сообщить, что покончил с собой участник штурма Капитолия, который выкрал лептоп самой Пелоси. Позднее расстался с жизнью 51-летний полицейский, стрелявший в демонстрантов в коридорах Капитолий. А некоторых американцев за симпатии к Трампу просто выбрасывают из самолетов. То ли еще будет. 

Антиправовой характер деятельности демократов возмутил даже бывшего кандидата в президенты Рона Пола. Он считает массовую чистку аккаунтов сторонников Трампа «шокирующей и пугающей». Эта новая кампания цензуры в социальных сетях отчасти является попыткой «стереть» движение сторонников Дональда Трампа из учебников истории, это также попытка «заглушить» всю критику формирующегося политического консенсуса в грядущую эру Джозефа Байдена, полагает он. 

Тотальные наступления на свободы, преследования «неверных», судебные процессы и разбирательства, отключение сторонников Трампа от социальных сетей, увольнения и т.п., практикуемые сегодня демократами, свидетельствуют не только о желании отомстить президенту. Это также свидетельство страха сторонников демократов перед сторонниками Трампа, желание их подавить, застращать, добиться их эвакуации. 

Давление рождает сопротивление

Однако, по-видимому, эти усилия тщетны. Вся эта тоталитарная вакханалия лишь обозляет, мобилизует и организует противников победившего президента. Им не хочется прощаться с теми возможностями, которые им предоставил уходящий президент, они сами были свидетелями масштабного подлога на президентских выборах, и трудно будет остановить и подчинить своему либеральному порядку почти 75 миллионов американских граждан. 

И они начинают действовать. В Айдахо, к примеру, интернет- провайдер заблокировал доступ клиентов к фейсбуку и Твиттеру в знак протеста против цензуры этих платформ. 

В их рядах законодателей – республиканцев уже звучит идея провести процедуру импичмента Байдена. «Я хочу объявить от лица американского народа, что мы должны убедиться, что наши лидеры привлекаются к ответственности, у нас не может быть президента США, который готов злоупотреблять властью своего поста и быть легко подкуплен со стороны иностранных правительств, иностранных китайских энергетических компаний, украинских энергетических компаний», – считает Марджори Тейлор Грин, новоизбранный член палаты представителей. 

Эта маловероятная инициатива кажется более реальной вследствие еще одной новости. Адвокат Д. Трампа Лин Вуд предполагает «через несколько дней» предоставить информацию о неприглядных поступках видных деятелей демократической партии. Речь идет о Джо Байдене, Бараке Обаме, Хиллари Клинтон, Нэнси Пелоси, Майка Пенса, Билла Гейтса и тысячи других персонажей. 

Пелоси-Шумер-Сорос- Цукерберг- Дорси «до поноса» (спасибо Давиду Гоцману) боятся, что с уходом Трампа «трампизм» сохранится. И, между прочим, правильно боятся. Даже авиакомпании, в частности Delta, стали усиленно проверять наличие оружия у пассажиров рейсов, отправляющихся в Вашингтон.

Демократы с привычкой ротвейлера вцепились в политическое горло Трампа и отказывается расслаблять хватку. Для чего? А для того, чтобы накачивать напряженность. Недаром NBC News сообщает о Меморандуме ФБР, где оно предупреждает правоохранительные органы США о возможных вооруженных протестах в столицах 50 штатов. ФБР также сообщает, что вооруженная группа пригрозила отправиться в Вашингтон и устроить восстание, если Конгресс отстранит Трампа от должности.

Возможно, это и правда. Все компетентные люди в США понимают, что сторонники Трампа своего оскорбления не спустят демократам. Однако, я не исключаю, что ФБР намеренно «нагнетает напряженность», чтобы не столько предупредить столкновения, сколько оправдать репрессии против участников митинга под Капитолием. Представитель ФБР в Бостоне проговорился. Он сказал: «На данный момент Бостонское отделение ФБР не располагает никакой разведывательной информацией, свидетельствующей о каких-либо запланированных вооруженных протестах в четырех столицах штатов в нашей зоне ответственности штата Массачусетс».

Естественно, масло в огонь подливают все те же СМИ. Они рисуют страшные картины будущих действий протрамповских сил. NBC News, в частности заявляет, что «Планируется также «Марш миллиона ополченцев», а также «Марш миллиона мучеников», последний в честь Эшли Бэббит, ветерана и сторонника Трампа, которая была смертельно ранена во время штурма Капитолия. Бэббит была провозглашен «мучеником» в нескольких сообщениях». 

Недавно Комитет по инаугурации Байдена сообщил, что к нему присоединятся бывшие президенты во время спектакля, сообщает «АР». «Это будет одно из первых действий Байдена на посту президента и демонстрация двухпартийности в то время, когда национальное разделение становится очевидным», подчеркивается в сообщении Комитета. Интересно, как же эта «демонстрация» сочетается с требованием демократов, чтобы законодатели, поддержавшие Трампа, покинули Конгресс? Он шутят, наверное. И, вероятно, считают, что 191 500 флагов США и 50 световых столбов, представляющих все штаты и территории США, охватывающей несколько кварталов Национальной аллеи, сможет как-то компенсировать жестокости демократов. Именно поэтому инаугурация пройдет в присутствии 25 000 американских военных. Так сказать, инаугурация «на штыках».

Постамериканский мир

Подобный тоталитарный и явно антиправовой напор демократов во главе с Пелоси вызвал оторопь даже у союзников Вашингтона. Ранее они критиковали неуклюжие, противоречивые шаги Трампа. Но сейчас они встревожены жестокостью и масштабами нарушения демократических норм, которые не позволял себе даже Трамп.

Для начала возмущение шло из Евросоюза. «Эти бизнес-модели сбора данных часто сами несут ответственность за распространение такого контента, как дезинформация или разжигание ненависти в Интернете, потому с его помощью они привлекают к себе интерес онлайн-пользователей, - сказала Элиска Пиркова. - Эти платформы просто стремятся увеличить свой экономический доход».

Неприятный отклик получили демократы и от Германии. Ангела Меркель резко раскритиковала практику американских цифровых платформ, которые нарушают фундаментальные права человека. По демократам прошелся и министр иностранных дел Франции Брюно Ле Мер: «Регулирование в цифровой области не должно производиться самой цифровой олигархией…Регулирование цифровой сферы — это вопрос суверенного народа, правительств и судебной системы», — подчеркнул он. Бывшие подконтрольные теперь даже дают рекомендации Америке, чтобы не допускать таких жестких мер в будущем.

Ну, а статья, появившаяся в Польше, наиболее близкой Америке европейской стране поразила своими оценками. Польская TVP Info просто объявляет нынешний импульсивный тоталитаризм демократов США «дивным новым фашизмом».

Подытоживает происходящее Ричард Хаас, президент Совета по международным отношениям США, в статье в «Foreign Affairs» «Присутствуя при разрушении» выносит приговор Америке. «Постамериканский мир — мир, который больше не будет определяться первенством Соединенных Штатов, — наступает быстрее, чем многие ожидали, и так происходит не столько из-за неизбежного подъема других стран, сколько из-за того, что Соединенные Штаты сами с собой сделали».


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Импичмент Президента,республиканцы,конгресс,Дональд Трамп,демократы,Джо Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.