Что в вакцинации тебе моей?

03 січня 2021, 23:31
Власник сторінки
Предприниматель, блогер, общественный активист
0
1335

Как сообщает Euronews, на данный момент рекордсмены по количеству запасов вакцины – это Израиль и Великобритания. А в конце очереди – Франция и Нидерланды

 

 

Как сообщает Euronews, на данный момент рекордсмены по количеству запасов вакцины – это Израиль и Великобритания. А в конце очереди – Франция и Нидерланды. Великобритания – первая страна в мире, которая разрешила использовать вакцину, разработанную Pfizer и BioNtech. Кампания по вакцинации стартовала 8 декабря 2020 года. Как заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, на 1 января 2021 года было сделано около миллиона прививок от коронавируса.

Ожидается, что с 4 января темпы вакцинации ускорятся, потому что будет готов совместный продукт AstraZeneca и Оксфордского университета. По предварительным расчетам, в первую неделю будут готовы 530 тысяч доз прививки.

По данным Euronews, оксфордская вакцина стоит дешевле и требует более простых условий хранения. Например, эту вакцину можно хранить и транспортировать в условиях стандартной заморозки (короче, при температуре, как в холодильнике), в то время как Pfizer требует температуры хранения «минус 70».

 

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.