Трампа выгоняют

18 декабря 2020, 12:24
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
4
2142
Трампа выгоняют

Как провожают президентов США

Если кто не слышал, президент Дональд Трамп отказался покидать Белый дом. Заявив, что он не признает победу Байдена, доставшуюся обманным путем, в четверг Трамп написал, что не покинет Белый дом… Правда, на время инаугурации Байдена. «Отмечается, пишет CNN, что данное заявление беспокоит его советников, однако мало кто из них верит, что так действительно произойдет». 

Возможно, у Трампа появился мааленький лучик надежды. Дело в том, что с выборами в США еще не все закончено.  По результатам судебной экспертизы машин для подсчета бюллетеней Dominion в округе Антрим штата Мичиган выяснилось, что при голосовании было допущено огромное количество системных ошибок. Как сообщает издание Newsmax, в результате экспертизы сервера в месте выборов в округе Антрим выяснилось, что в общей сложности машина Dominion проанализировала 15 676 отдельных событий, 10 667 из которых были зафиксированы с ошибками. То есть не менее 68 процентов бюллетеней были засчитаны неверно. 

Выводы данного расследования касаются не только Мичигана, а нескольких штатов. В случае пересчета голосов следующим президентом США может стать другой кандидат. Хотя, конечно, это расследование не изменит общего результата, не отменит итогов выборов, но погреет эго Трампа и поставит под вопрос легитимность Байдена. 

Показали Трампу «на выход» и республиканцы. Еще совсем недавно, не взирая на призрачность усилий Трампа по оспариванию результатов выборов, большинство коллег по партии его твердо поддерживали. Ну прямо: «мы говорим – партия, подразумеваем Трамп». И в одночасье все посыпалось.  

Трампа бросил его верный и надежный союзник…в прошлом Митч Макконеллл. Мало того, что он – лидер сенатского большинства республиканцев поздравил Байдена и Харрис с победой. «Ставя на кон свой     авторитет», по образному выражению обозревателя CNN Стивена Коллинсона, он еще и призвал коллег не чинить препятствий 6 января на окончательном утверждении итогов выборов Конгрессом. Он это сделал после нескольких недель, если не отрицания итогов выборов, то по крайней мере молчания. Тут же вспомнилось: «Вовремя предать, это не предать, а предвидеть». 

Но Трампа выгоняют и натурально. По крайней мере, из его резиденции во Флориде. Соседи заявили, что лишился права жить в поместье после ухода с поста Президента США. Это разъяснил в письме мэру и городскому совету Палм Бич адвокат Уэст-Палм-Бич Реджинальд Стамбо. Он разъяснил, что юридические причины и соображения безопасности лишают Трампа возможности жить в частном клубе.

И как пишут опытные специалисты из «USA Today», оспорить это требование соседей Мар-а-Лаго Трампу вряд ли удастся. Кстати, дочь Трампа Иванка и ее муж Дж. Кушнер, видимо зная об этой ситуации, находятся на заключительной стадии покупки участка земли в эксклюзивном анклаве под названием «бункер миллиардера» недалеко от Майами-Бич, штат Флорида, сообщает CNN. Сумма в долларах за поместье в два акра ошеломляет, но сравнима с 29 другими поместьями и 11 участками, составляющими остров Индиан-Крик, ультра-частную «деревню», как описывает район один местный эксперт по недвижимости. 

Трампа изживают и в части его законодательного наследия. Демократы стремятся быстро забыть четыре трамповских года, как страшный сон. Байден уже заявил, что он пересмотрит все законы, принятые при Трампе по проблемам иммиграции. А в четверг 20 сенаторов – демократов направили требование против выполнения указа Трампа, заявив, что он подавляет «столь необходимые в наших штатах усилия по сокращению дискриминации по признаку расы и пола». Демократы призвали федеральное правительство отказаться от указа президента Дональда Трампа, ограничивающего федеральные агентства и государственных подрядчиков предлагать программы обучения разнообразию. 

В последние дни создается впечатление, что под таким давлением Трамп, что называется «поплыл». Он даже начал оправдываться, что не собирался преследовать сына Байдена – Хантера. Хотя все хорошо помнят скандал, когда Трамп искал возможность найти доказательства коррупции Хантера Байдена на Украине. Смешно, если бы не было грустно, но команда Трампа начала даже соревноваться с новой администрацией в части наличия лиц с нетрадиционной ориентацией в правительстве. 

Представляя во вторник, 15 декабря, Пита Буттиджича, Джо Байден сказал, что он станет «первым открытым геем в качестве кандидата на пост главы одного из министерств». На что с Потомака сразу же постарались напомнить, что в команде Трампа работал Ричард Гринелл – открытый гей. Он оказался скандальным послом США в Германии и потом Трамп пытался протащить его через Конгресс в качестве директора Национальной разведки. Словом, и смех, и грех. 

Да что там Трамп! С момента объявления победы Байдена все американские СМИ с новой силой окрысились на первую леди Америки, свидетельствуют в «Fox News». Сотрудник издания Джо Конча заявил во вторник, что «СМИ относились к Мелании Трамп хуже, чем к любой другой первой леди в современной истории». 

Да, такого остракизма в отношении американского президента я не помню в прошлом. Разве что драма с Дж. Ф. Кеннеди. Трудно даже себе представить, какие еще козни выдумают ненавистники Трампа в последние 33 дня его пребывания в Белом доме. «Вашингтонское болото» так возненавидело Трампа, что хотело бы не только его, но и всю его семью, всё его законодательное наследие скорее замести веником под коврик.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Белый Дом,республиканцы,Дональд Трамп,демократы,Джо Байден,Мелания Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.