Связь с аутоантителами COVID может изменить правила игры

18 декабря 2020, 11:53
Владелец страницы
российский журналист, биохимик
0
1867
Связь с аутоантителами COVID может изменить правила игры

Собственная реакция организма на коронавирус может вызвать тяжелые случаи COVID и длительное повреждение сердца, легких, головного мозга и других органов


В препринте исследователей из Йельского университета утверждается, что реакция организма на коронавирус SARS-CoV-2 может вызывать выработку аутоантител - иммунных белков подстановочного знака, которые по ошибке ищут и повреждают собственные системы организма, а не нацелены на вирусы.

Полученные данные могут пролить больше света на самые загадочные аспекты COVID, а именно на то, почему коронавирус может повредить так много разных частей тела, а для многих пациентов привести к постоянному ряду изнурительных симптомов .

Исследование было окрестили «потенциально меняют правила игры» видным британского профессора Primary Care Триша Гринхал, и может привести к увеличению исследований малоизвестных путей вирусов может привести к аутоиммунным условиях.

Он включал в себя скрининг почти 200 пациентов с коронавирусом, в частности, на предмет наличия аутоантител, которые работают против тысяч внеклеточных и секретируемых белков организма. Контрольную группу составили 30 медицинских работников без вируса.

Результат?

В группе COVID исследователи идентифицировали широкий спектр аутоантител, начиная с необычных разновидностей (распространенность 5–10%), таких как те, которые атакуют интерфероны 1 типа, которые регулируют иммунную систему, до более редких аутоантител (<1–5%). распространенность), которые работают против В-клеток или Т-клеток, которые являются критическими иммунными компонентами.

«Мы обнаружили, что у пациентов с COVID-19 наблюдается резкое увеличение реактивности аутоантител по сравнению с неинфицированными контрольными людьми, с высокой распространенностью аутоантител против иммуномодулирующих белков, включая цитокины, хемокины, компоненты комплемента и белки клеточной поверхности», - говорится в статье.

К сожалению, хотя пациенты с COVID-19 имели высокую реактивность на глобальном уровне, «по существу не было аутоантител, специфичных для COVID-19, которые отличали пациентов с COVID-19 от неинфицированной контрольной группы», - пишут исследователи. Скорее, «совокупная сумма этих разнообразных ответов может объяснить значительную часть клинических различий у пациентов».

Чтобы подтвердить эти результаты, исследователи использовали суррогаты этих антител у мышей, что привело к увеличению тяжести заболевания.

Полученные данные также предполагают, что пациенты с уже существующими аутоантителами - например, с аутоиммунными заболеваниями - будут особенно подвержены риску тяжелых форм COVID.

Старший автор доцент Аарон Ринг сказал The Guardian, что если аутоантитела, вызванные COVID-19, сохранятся в организме, они могут быть причастны к длительному COVID.

«Пост-COVID-синдромы, вероятно, могут быть вызваны долгоживущими аутоантителами, которые сохраняются после того, как вирус выводится из организма», - сказал он.

«Если это так, существуют иммуносупрессивные методы лечения, такие как те, которые используются при ревматологических заболеваниях, которые могут быть эффективными». (Это о чем говорит? Что HCQ обладает именно этим действием и помимо функции ионофора супрессирует иммунитет и не дает развиться атаке антител). (прим. мое)

В настоящее время считается, что длительный COVID поражает до 10% молодых людей.(18–49), с более высокими показателями среди пожилых людей.

В то время как некоторые аутоантитела присутствовали до заражения, другие возникли, и их количество увеличивалось в ходе болезни.

Соавтор статьи профессор Акико Ивасаки отметила в Твиттере, что мишени аутоантител были очень широко распространены.

«Некоторые антитела связываются с интерферонами, хемокинами и цитокинами, а другие - с белками, экспрессируемыми на поверхности иммунных и неиммунных клеток», - написала она.

«Помимо иммунных антигенов, мы также обнаружили антитела к различным тканеспецифическим антигенам в таких органах, как центральная нервная система, сосуды, соединительные ткани, печень [и желудочно-кишечный тракт]. Такие антитела могут вызывать повреждение тканей-мишеней ».

Исследователи все чаще обращают внимание на связь COVID с аутоиммунными заболеваниями. Хирург д-р Тимоти Айсногл, автор недавней статьи по этой теме, сказал Elemental, что мы «постепенно приходим к осознанию того, что COVID-19 - это в первую очередь аутоиммунное заболевание, вызываемое вирусом».

Октябрьское исследование, проведенное в журнале Nature, также показало, что тяжелобольные пациенты с COVID имели все маркеры экстрафолликулярной активации B-клеток, которые «сильно коррелировали с большим размножением секретирующих антитела клеток и ранним образованием высоких концентраций нейтрализующих антител, специфичных для SARS-CoV-2». .

Несмотря на раннюю выработку антител к коронавирусу, у этих пациентов было «тяжелое заболевание с повышенными воспалительными биомаркерами, полиорганной недостаточностью и смертью».

«Эти результаты убедительно свидетельствуют о патогенной роли иммунной активации у подгрупп пациентов с COVID-19», - заявляют исследователи.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: лечение,карантин,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.