Шутки в сторону

13 декабря 2020, 21:13
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
0
702

Последний бой Трампа

Давно уже не шутят, а говорят всерьез, что в Америке невозможна «цветная революция», так как там нет американского посольства. Однако, далеко не фрики, а авторитетные эксперты с недавних пор говорят об опасности гражданской войны в США. 

С первых дней, когда СМИ объявили Байдена «избранным президентом», на улицах американских городов, и особенно в столице, не утихали уличные демонстрации, столкновения сторонников Трампа, не согласных с объявленными результатами, с полицией и сторонниками Байдена. В ноябре на улицы Вашингтона высыпали десятки (в общем по стране - сотни) тысяч возмущенных. По Америке двинулся марш «Million MAGA March», а также «Stop the Steal» и «March for Trump». 

Однако, совсем недавно, в субботу, протрамповские волнения вспыхнули с новой силой. Примечательно, что в этот раз практически все американские таблоиды вынуждены были говорить правду о выступлениях в поддержку Трампа. Они, как по команде описывали одни и те же события, называли практически одинаковые цифры раненных, задержанных и т.п. они даже транслировали одни и те же лозунги, в частности скандирование манифестантами «CNN - отстой, Fox News - тоже отстой!», «Сражайтесь за Трампа!» и «Еще четыре года» - CNN, «Остановите воровство- «AP». 

Особо интересно то, что самое активное участие в многочисленных митингах принимал Майкл Флинн, генерал - лейтенант, бывший Директора Разведуправления Министерства обороны США, которого в свое время незаслуженно уволил и оскорбил Трамп. А 53-летняя Робин Прессли из восточного Теннесси, участвовавшая в ноябрьских митингах, вернулась в субботу (12 декабря) в одежде сторонников Трампа. Она сказала, что, если Коллегия выборщиков официально закрепит победу Байдена в понедельник, они вернутся на улицы. «Мы вернемся сюда. Мы не собираемся уходить», - сказала она. «Мы, люди, в ярости», цитирует её «USA Today». 

История в этом случае ярко подтвердила знаменитые слова профессора Преображенского о роли головы. Активные и агрессивные выступления сторонников Трампа – это не мгновенная эмоциональная реакция, не истерика. У противников нечестных выборов в США осознанная реакция. Они видели, как их цинично обманывали с миллионами голосований по почте, как их не допускали на участки при подсчете голосов, как тысячи пакетов с бюллетенями выбрасывали в мусорник. 

Согласно последнему общенациональному опросу «Fox News» «шестьдесят восемь процентов республиканцев считают, что выборы украли у президента Трампа. Среди избирателей Трампа 77% считают, что он действительно победил. И то же самое делают 26 процентов независимых и даже 10 процентов демократов». Около 37% опрошенных высказались за то, чтобы Трамп баллотировался в президенты в 2024 году (в том числе - 79 процентов избирателей Трампа и 71 процент республиканцев, а также 27 процентов независимых и 10 процентов демократов).  

Команда Трампа проиграла иск в Верховный суд США по поводу пересмотра итогов выборов. Иск, поданный прокурором штата Техас, который поддержали еще 17 штатов, призывал отменить результаты президентских выборов в четырех штатах, выигранных Байденом - Висконсине, Мичигане, Пенсильвании и Джорджии. Завтра собирается коллегия выборщиков, которая должна утвердить итоги выборов.

Однако, уже после провала в Верховном суде, Трамп написал, что есть путь к победе, который «мы должны пройти». Напомню, что кроме решимости победить, в кармане у Трампа есть еще и инцидент с американским консульстве во Франкфурте-на Майне. Это консульство, в котором работало несколько тысяч сотрудников, а на самом деле киберразведчиков, атаковал спецназ армейской разведки США и изъял серверы тайной кибергруппировки ЦРУ в Европе, в том числе активно участвующей в искажении результатов голосования в пользу Байдена. Эта информация замалчивается ВСЕМИ западными средствами массовой информации, за исключением крупного сайта Worldviewweekend.com. 

Именно он подтвердил эту информацию, когда выпустил интервью с бывшими высокопоставленными военными США. М. Флинн и Т. Макинери заявили, что штурм консульства – киберцентра имел место. Они определили его проступки как «служение глубинному государству», против Конституции США, так как центр обеспечивал победу Джо Байдена через кражу голосов и подтасовку результатов голосования. Кстати, ряд высокопоставленных сотрудников Управления кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США были уволены в последние дни и, видимо, не случайно. 

«Рукописи не горят». Это выражение Воланда, а точнее М. Булгакова, применимо, возможно, и к ситуации в Белом доме. Трамп назначает спецпрокурора по расследованию фальсификаций выборов. Скорее всего, в основе его расследования будут материалы из Франкфурта- на-Майне. Сквозь стекла его кабинета более месяца будут доноситься мощные скандирования сторонников Трампа, не согласных с обманом на выборах.

Это последний бой Трампа. Если он его проиграет, то может оказаться в будущем в наручниках. «Глубинное государство» врагов наказывает жестоко. Так что, шутки в сторону.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Техас,Вашингтон,Верховный Суд,Булгаков,Дональд Трамп,Джо Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.