Дочь за отца

10 декабря 2020, 22:21
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
1
1363

Может ли бывшая фотомодель стать президентом Америки?

По сведениям британской «Express» Трамп всерьез намерен и даже обсуждает в узком кругу планы выдвижения и победы на выборах 2024. Однако, за пределами Белого дома обсуждается и другая кандидатура на этот значимый пост. Дочь президента Трампа – Иванку некоторые эксперты всерьез рассматривают как кандидата на пост президента США. Что же их побудило рассматривать такой неожиданный вариант? 

Прежде всего, Иванка – удачная этническая (американо-чешская) смесь - демонстрирует замечательные качества. По мнению большинства ученых, человеческие гибриды, как правило, отличаются выдающимися качествами. Это в полной мере относится и к Иванке Трамп. Неотразимая внешность, царственное поведение, смелость, напористость, образованность, удачливость и т.п. Не зря, по некоторым сведениям, Меланья Трамп «за глаза» обзывает ее «принцессой». Кроме того, она прошла довольно длинную, напряженную и весьма разностороннюю школу жизни. Как говорится «self-made». 

После короткого периода самолюбования собой на обложках модных журналов и на телеэкранах Иванка окончила ряда учебных заведений и получила степень бакалавра в сфере экономики, и окунулась в жесткую, весьма конкурентную и небезопасную взрослую жизнь. 

Поначалу это был собственный модный бизнес, а затем она стала вице-президентом огромной корпорации «Trump Organization». Эта компания воспринималась как компания, где доминируют только мужчины, Иванке пусть и отчасти, удалось поколебать устойчивый стереотип. В частности, все были шокированы, когда она сумела в начале 2012-го победить в тендере на покупку исторического почтамта в Вашингтоне такие гиганты, как Waldorf Astoria, Hilton, Pierre Omidyar и Penny Pritzker. Она со слезами оставила своего третьего ребенка, которой не исполнилось и недели, чтобы вылететь в Майами и добиться покупки Doral Resort & Spa. 

Не без колебаний и сомнений она переехала в Белый дом на позицию советника Президента Соединенных Штатов. Иванка получила возможности глубоко и широко взглянуть на деятельность весьма сложной и запутанной государственной машины США, разобраться в коридорах власти. Ей удалось в чем-то убедить отца (говорят, что ракетный удар по Сирии инициировала именно она) и провести собственные инициативы в государственном строительстве. Иванка присутствовала и участвовала в дискуссия с участниками Генассамблеи ООН (хотя журналюги запомнили лишь только ее рискованный наряд), прилетала на поддержку американской олимпийской команды в Южную Корею, сопровождала отца во время его визитов в азиатские страны и на саммите G-20. Как известно, на посту советника президента она, помимо консультаций, также занималась дипломатией, встречаясь с мировыми лидерами и совершая поездки за границу по поручению администрации (включая визиты в Индию, Южную Корею, Германию и Японию). Напоследок советник президента США Иванка Трамп открыла в Боготе Академию женского предпринимательства для женщин Латинской Америки. 

Самое активное участие она приняла и в избирательной кампании отца. Достаточно вспомнить, что Иванка на мероприятиях собрала более $35 млн пожертвований для предвыборной кампании отца и побила рекорд бывшего президента Барака Обамы по привлечению средств за сутки, как сообщает телеканал «Fox News». Так что политические мускулы и «толстую кожу» политика она уже нарастила. 

Это хорошо, что Иванка Трамп пока находится в тени своего отца и еще больше за периметром вселенской схватки в Вашингтоне и по всей Америке. Пока она больше известна, как утверждают британские журналисты, изысканным гардеробом и любовью к дизайнерским новациям. 

Хотя, еще в ходе карьеры cоветника отца-президента она нередко получала «плюхи» от журналистов и читателей. Ее поносили за то, что она одела эксклюзивный костюм в день инаугурации отца, и также нещадно критиковали ее, когда появились фото Иванки в одежде из супермаркета. Тогда блогеры злобно потешались: «Она использует наши деньги, чтобы покупать эти дешевые вещи, сделанные в Китае», «Костюм выглядит как мусорный пакет». 

Но постоянные нападки, «наезды», сплетни, сделали талантливую бизнесвумен настоящим политиком. Эта уже не та талантливая, мечтательная, сосредоточенная на трех своих детках красавица. Авторитетные издания стали называть ее «воинственной». Она свято предана слогану отца MAGA («Сделаем Америку великой вновь»). 

Некоторые этого еще не поняли. В частности, прокуроры Нью-Йорка, вызвав ее недавно на допрос, я уверен, ухмыляясь, предполагали, что Иванка станет легкой добычей и с ее помощью можно будет пощекотать и даже подергать за нервы Трампа. Однако, Иванка Трамп не просто наотмашь и исчерпывающе ответила на слушаниях, но и сделала политически зрелый (и смачный) вывод после допроса. «Это преследование в чистом виде. Это «расследование» демократов Нью-Йорка на 100% мотивировано политикой, публичностью и гневом. Они очень хорошо знают, что здесь ничего нет и не было никаких налоговых льгот. Эти политики просто безжалостны» она написала в Твиттере, позже назвав это «рыболовной экспедицией» и «продолжающейся политической вендеттой». 

Сама Иванка Трамп еще ни разу не демонстрировала свои политические амбиции, не говорила о планах в политике. Возможно из-за того, что сейчас слишком болезненное время для семьи. Не исключено и то, что окончательного решения она не приняла. Однако, один из экс-чиновников Белого дома выразил мнение в беседе с WP, что «если она хочет оставаться в политике, люди примут ее с распростертыми объятиями». Замечу, что, в отличие от отца, Иванка склонна не только к бизнесу и менеджменту, а теперь еще и к политике, но и к рефлексии, анализу событий и мнений. Ее, между прочим, называют еще и писательницей.  В 2009 году вышла книга Иванки под названием «The Trump Card: Playing to Win in Work and Life» (несколько месяцев значилась в списке бестселлеров деловой литературы). 

Иванка в свое время отказалась от предложения отца возглавить Всемирный банк. Но сегодня, согласно данным телеканала CNN, возникают разговоры о возможном выдвижении кандидатуры Иванки Трамп на пост губернатора Флориды в ближайшем будущем, а также о ее баллотировании в Конгресс США от штата Нью-Джерси. Другое издание не исключает возвращения Иванки и её супруга Джареда Кушнера в Нью-Йорк и участия в выборах в палату представителей конгресса США от 12-го округа штата. Сейчас его представляет Кэролин Мэлони от Демократической партии. При этом планы 39-летней Иванки могут быть куда серьёзнее. Сама Иванка ранее отрицала свою заинтересованность в президентской гонке 2024 года, однако социологи включили её имя в опросы потенциального республиканского пула на следующих выборах. 

Может ли стать бывшая фотомодель президентом Соединенных Штатов Америки? Ну, почему нет? Становятся же президентами актеры, художники, журналисты, даже водители автобусов. Но, это должны решить сама Иванка Трамп и ее соотечественники.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Вашингтон,Дональд Трамп,избирательная кампания,Моди,Мелания Трамп,Иванка Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.