Над Белым домом "белый флаг"?

24 ноября 2020, 23:57
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
0
1229
Над Белым домом  белый флаг ?

Трамп - в отступлении?

Сегодня утром практически все издания «коллективного запада» в разных интонациях, эпитетах и определениях, однако с максимальным подъемом сообщили, что Трампа дал «добро» на начало передачи власти новой администрации. Что, скажут многие со злорадством, сломался Трамп? Понял, что по-дурацки сопротивлялся? Думаю, все несколько сложнее. 

Характерно, что практически все американские издания начали писать не «только что избранный президент Байден», а «бывший вице-президент Байден». В частности, «Рейтер» написала: «Бывший вице-президент-демократ быстро строит свою команду и делает выбор в пользу своего кабинета после победы над действующим республиканцем на выборах 3 ноября» 

Спусковым крючком согласия на переходный период были неоправданные ожидания Трампа сначала в Мичигане, а затем в Пенсильвании, где он ожидал появления значимого перевеса. Однако сегодня утром стало известно, что Байден выиграл 80 тысяч голосов и двадцать выборщиков.

Затем появилась «утечка», что Трампа «все больше разочаровывала его команда юристов во главе с бывшим мэром Нью-Йорка Руди Джулиани, - пишет АР, - чьи беспорядочные публичные выступления в последние недели вызвали насмешки со стороны обеих партий». NBC News отметило, что Трамп обеспокоен тем, что его команда состоит из «дураков, из-за которых он плохо выглядит». 

Кроме того, бизнесмен – политик Трамп начал считать денежки, которые ой как пригодятся ему после ухода из Овального кабинета. 

Еще одной причиной такого решения президента было желание оградить свою команду от остракизма демократов и СМИ. Не секрет, что ближайшие сотрудники Трампа испытывали серьезное давление, им даже угрожали. Трамп сказал Э. Мерфи: "Я хочу поблагодарить Эмили Мерфи из GSA за непоколебимую преданность нашей стране. Она подвергалась преследованиям, угрозам и жестокому обращению, и я не хочу, чтобы это случилось с ней, её семьей или её сотрудниками». 

Действительно упорное стремление Трампа добиться хотя бы каких-то хороших новостей начало всерьез будоражить общественность. Его ненавидели члены избирательных комиссий, судебные, исполнительная власть штатов, даже тех, которые возглавлялись республиканцами. Кстати, проявилось все более «громкое шуршание» недовольства среди влиятельных однопартийцев Трампа. Таковых американские СМИ насчитали уже более 100. 

«Вашингтонское болото» все более обвиняло Трампа, что он тормозит экономику, которая начала падать в связи с избирательной тяжбой и мешает новым мера по борьбе с пандемией. И Трамп осознавал, что обстановка нуждается в разрядке. Действительно, по итогам торгов 24 ноября индекс Dow Jones поднялся на 495 пунктов и впервые за всю историю существования индекса превысил отметку 30 000 пунктов. 

И все же, я допускаю, что Трамп не сложил оружия и не установил белый флаг на лужайке Белого дома. «Мы продолжим бой, и я верю, что мы победим! Тем не менее, в интересах нашей страны», - написал действующий пока президент Америки. Предполагаю, что и в выборах Трамп еще не сдался. Он по-прежнему считает, возможно из-за неопытности, что выборы не проиграны. 

Продолжать сражение ему чрезвычайно важно не только для того, чтобы проверить и переформировать команду для нового «партизанского» периода, особенно его юридический батальон, которые в американской политике имеет важное значение. Экспрессивный политик, вкусивший елея мировой власти, стремится сохранить веру своего большого отряда в несколько десятков миллионов американцев. Он не разорвал лозунг «Сделать Америке великой снова». Ему необходимо остаться знаменем перемен и возглавить республиканскую партию. И чтобы слоган Трампа скандировали на улицах еще четыре года. Возможно он даст серьезный бой и, не исключено, что выиграет на промежуточных выборах через два года. 

Допускаю и еще один, скорее всего, важнейший мотив для попятной хозяина Белого дома. Уже много писалось, в т.ч. и мной, о тех многочисленных уголовных и гражданских процессах, которые ждут Трампа за воротами официальной резиденции президента США. Смирению Трампа, я уверен, предшествовали торги с представителями глубинного государства о нуллификации всех обвинений в отношении его и его семьи в случае, если он даст зеленый свет Байдену. И Трамп, вероятно, гарантии получил. Причем, гарантии твердые. 

Все эти мои предположения вскоре можно будет протестировать. В любом случае, данный трансфер президентских полномочий оказался совершенно нестандартным. А его последствия в условиях пандемии предугадать трудно.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Белый Дом,пандемия,Dow Jones,Дональд Трамп,Сенат США,Джо Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.