Блокада КПВВ. Чего добивается Россия?

19 ноября 2020, 18:01
Владелец страницы
Блогер
0
404

Блокада КПВВ. Чего добивается Россия?

Об анонсированном возобновления работы пунктов пропуска через линию разграничения с 10 ноября, наверное, сейчас не говорит только ленивый. Это и неудивительно, ведь оккупанты «ДНР» и их кремлевские кураторы, которые саботировали такую ​​инициативу украинской власти, каждый день создают все новые информационные поводы, которые направлены прежде всего на внутреннюю аудиторию «русского мира», чтобы, как всегда, очернить действия украинской стороны, с целью оправдать и возвеличить себя в глазах жителей временно оккупированной территории.

У Вас сразу может возникнуть вопрос, так гибридная война в информационном пространстве продолжается уже шестой год, а автор, в очередной раз, доводит до общества давно известные всем вещи. Так-то оно так, и в этом трудно не согласиться, но вопрос, касающийся восстановления работы КПВВ возник недавно, который, на мой взгляд, существенно отразился на состоянии беззаботности оккупационной власти «ДНР».

Ну конечно, когда тебя заставляют покинуть свою «зону комфорта», кому же это понравится, правда? Так вот, закрытие КПВВ, в современных условиях пандемии коронавируса, дальнейшей силовой экспансии и многих других факторов, для оккупантов «ДНР» является своеобразной зоной комфорта в направлении дальнейшей реализации политики манипуляции общественным сознанием и зомбирования населения фейковыми фактами об эпидемической ситуации на подконтрольной украинской власти территории.

То есть, пандемия COVID - 19 стала еще одним, так сказать, новейшим фактором, благодаря которому оккупационные власти «ДНР» цинично манипулируют на чувствах и потребностях жителей ТОТ.

Давайте попробуем понять, почему же главари «ДНР» всеми силами стараются блокировать пункты пропуска для мирных жителей. Ни для кого не будет новизной, что для функционеров «ДНР» и их кремлевских кураторов временное перемирие хуже войны, потому что, когда идут боевые действия, их «республиканская» пропаганда изо дня в день работает над запугиванием людей, распространяя в СМИ месседжи о якобы постоянных обстрелах со стороны ВСУ, о том, что «Украина убивает» и так далее. Сейчас, когда пропагандистская риторика потеряла столь необходимый рычаг для манипуляций, на передний план выходят вопросы социально-экономического характера, такие как: выплата заработных плат, создание рабочих мест, медицинское обеспечение (которого почти не в период пандемии) и другие жизненно важные вопросы. В таких условиях восстановления стабильной работы КПВВ - это дополнительный удар по оккупантам, и они это четко понимают и сознают.

Однако, не о оккупантах речь, с ними давно все понятно. Что в этом случае делать мирным жителям, в первую очередь тем, кто живет на ТОТ, которым нужно получить пенсию, приобрести нужные лекарства, которые не всегда можно купить в «республике» и которые уже практически год не видели своих родственников, детей и внуков. Этот вопрос хотелось бы адресовать «всереспубликанскому благодетелю» Денису Пушилину, у которого, по моему убеждению, ответа нет и не будет никогда.

В звязи с этой ситуацией не остались в стороне зарубежные партнеры Украины, МИД Франции и Германии сделали совместное заявление о том, что Украина выполняет свои обязательства, согласованные в нормандском формате, увеличивая количество контрольных пунктов въезда/выезда на линии разграничения на Донбассе. И что же вы думаете? Это вызвало удивление у представителей МИД России. Об этом говорится в заявлении спикера министерства Марии Захаровой, которое было опубликовано 17 ноября  ).

 

 

 

«Берлину и Парижу хорошо известно, что на самом деле одновременное открытие контрольно-пропускных пунктов въезда/выезда "Золотое" и "Счастье" на линии соприкосновения, планировавшееся на 10 ноября, было сорвано по вине украинской стороны. В соответствии с согласованными Украиной и Луганском параметрами, использование КПВВ "Счастье" предусматривалось исключительно для автомобильного транспорта, включая гуманитарные конвои. Однако украинские власти непосредственно перед запуском этого пункта пропуска отказались от этих договоренностей и в одностороннем порядке открыли указанный КПВВ как "пешеходный", заведомо зная об отсутствии технической готовности Луганска к такому формату работы перехода", – сказано в заявлении.

По словам Захаровой, "ЛНР" восприняла это как провокацию. Она отметила, что "киевские власти цинично сыграли на желании простых людей вернуться домой и увидеться с родными».

«На этом фоне кощунственно выглядит призыв к немедленному и беспрепятственному открытию всех переходов на линии соприкосновения, невзирая на эпидемическую ситуацию. Этот призыв почему-то обращен и к России, которая имеет к этому вопросу такое же отношение, как Германия и Франция. Возвращаем этот призыв Берлину и Парижу", – подчеркнула спикер МИД РФ.»

То есть, они серьезно считают, что дать людям доступ до современных благ, а порой даже просто до жизненно необходимых вещей «КОЩУНСТВОМ И ПРОВОКАЦИЕЙ» 

Знаете, наблюдая за событиями последних дней, я в очередной могу и хочу сделать вывод, что, проблемы та и сама жизнь мирного населения, которое по воле судьбы осталось на временно оккупированной территории для оккупационных властей и их кураторов из РФ не стоит ничего. Вот Вам и ответ на блокаду роботы КПВВ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: КПВВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.