Коронавирус-19: о профилактических мерах

12 октября 2020, 10:19
Владелец страницы
российский журналист, биохимик
0
1752
Коронавирус-19: о профилактических мерах

Главное, не находиться долго в ограниченных пространствах и соблюдать ношение медицинских масок


Все так боятся заболеть, а точнее, заразиться коронавирусом #SARS-CoV-2, что при появлении любых симптомов начинают бегать в поисках ОТ-ПЦР тестов или звонить в поликлинику и ждать, когда к ним придут взять тест, или бегают по поликлиникам и там еще цепляют доп. вирусную нагрузку, зачем-то до кучи начинают сдавать анализ на антитела и сидеть в очереди в ожидании КТ. По большому счету, вам это ничего не даст. Если вы сдадите ПЦР или сделаете КТ , вы от этого здоровее не станете, а вот заболеть можете вполне.

Что вам дадут тесты, кроме подтверждения - есть или нет Ковид. У вас может быть обычный риновирус, а своей беготней по больницам вы еще и подцепите корону. Алгоритм действий должен быть иной. Чем раньше вы начнете симптоматическое лечение - тем лучше. И не важно чего- ОРВИ или Короны. В привычной нам всем аббревиатуре ОРВИ зашифрованы также 4 коронавируса, которые с нами уже давно, и мы с ними живем, и справляемся. Наш SARS-CoV-2 станет 5 эндемиком в популяции человека, это я написал еще в феврале - пока все идет по плану. Универсальным лечением респираторных вирусов, как показали различные исследования, является ранний прием с первого дня симптомов трех основных действующих препаратов, а именно: гидроксихлорохин(ГКХ, HCQ) в минимальной дозе 200 мг в день в течении 3-4 дн. ,если это ОРВИ, цинк -цинктерал Тева - 45 мг 2-3 т. в день, у кого непереносимость цинктерала - подберите под себя другой препарат, их много в разных сочетаниях, и витамин Д (аквадетрим, например) в дозе 2500-3000МЕ (это 5-6 кап. аквадетрима. Это основное. Вспомогательное - по симптомам: ИРС-19 в нос, бронхомунал - в рот, можно бромгексин на случай, если это Ковид, (не любит он его, не знаю почему, наверное из-за его дешевизны). Можно кларитин , это антигистаминное средство, снимет отечность и в пузико - фамотидин (даже Трамп его принимал), мелатонин(тоже Трамп принимал), исследования показывают его противовирусную активность. Испытал практически этот состав на сыне ,когда он слег, думаю все- таки это был риновирус, сын встал на ноги за один день, на ночь выпил - днем проснулся, как новый, но три дня продолжал пить по схеме, сейчас - только вит. Д, А, Е и цинк.

Почему именно ГКХ. Нашел статью в медбиблиотеке NIH, обзор по всем исследованиям аналогов хлорохина против различных вирусов, очень интересная картина нарисовалась, ссылку я ранее давал, когда публиковал ее. Так вот оказалось, что ГКХ и др. аналоги очень даже неплохо ингибируют репликацию вирусов в клетке путем эндосомального закисления. Кому интересно - ищите у меня или в Ашомском Информагентстве(посмотрите там закрепленный пост с фактологией и подробно) , я туда ставлю наиболее интересные работы по теме. Поэтому, на самой ранней стадии, если вы выпили по 1 т. ГКХ, цинка и вит.Д, то обычный вирус вы успешно ликвидируете за 3 дня, а если это Ковид и симптоматика продолжается, то вы продолжаете принимать еще 3 дня, увеличив дозу на 200 мг ГКХ , цинк до 4-5 т. (по 45 мг) и вит.Д до 3000-3500МЕ. К этому времени может отпадет необходимость делать КТ, ПЦР и остальное, а когда поправитесь - можете сделать тест на антитела и посмотреть их титры.

Если симптомы не проходят, сатурация падает, появилась одышка, высокая температура, то вы попали, вызывайте скорую. Не на всех действует такое лечение. В основном на тех у кого в анамнезе нет сопутствующих заболеваний. В принципе, принимая эти препараты, вы можете сделать и ПЦР и КТ, чтобы понимать, что у вас и в какой стадии развития, просто вы поможете своему организму справиться с инфекцией, не потеряв драгоценного времени, облегчите труд врачей и не будете занимать койко-место в ОИТ. Более сложные случаи требуют другого лечения, другими препаратами и под присмотром, о них мы говорить не будем.

Что еще можно сказать. Пока вы не болеете, пропейте препараты цинка в рекомендуемых дозах и вит. Д, если у вас будут нормальные титры этих веществ, и вы подцепите корону, то ,скорее всего, течение болезни не будет тяжелым. Ну и немедикаментозные методы профилактики я тоже рекомендую. Всё, что уменьшает вирусную нагрузку , полезно и важно, а это: ношение масок медицинские маски надевают чистыми руками, обжимая нос и расправляя под подбородком, не трогают маску руками, не сдвигают ее с носа и не носят на шее, меняют через каждые два часа, перчаток, если любите лазать в нос, рот, глаза то в перчатках это неудобно, поэтому есть смысл их носить и соблюдайте социальную дистанцию - минимум 2 м. Не находитесь долго в ограниченных пространствах, максимум 15 мин. Магазины лучше выбирайте большие, а не маленькие, в больших лучше вентиляция и больше объем воздуха , что делает концентрацию вируса меньше.

Ну пока всё. Будьте здоровы, берегите себя и близких!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: безопасность,карантин,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.