Бизнес леди в монашеской рясе Московского патриархата

7 сентября 2020, 12:06
Владелец страницы
0
630
Бизнес леди в монашеской рясе Московского патриархата

...

«Сребролюбие, любовь к деньгам, культ материальных ценностей – бичи нашего времени. Наше общество – это общество потребления: потребления материальных благ, удовольствий, развлечений» - именно такие слова говорят прихожанам православные священники.
«Никто не может служить двум господам, так как этот человек будет ненавидеть одного господина и любить другого или станет верным слугой одному и нерадивым другому. Вы не можете быть слугой и Богу, и деньгам» учит нас Евангелие от Матфея 6:24.
Однако современные служители церкви Московского патриархата давно забыли эти святые слова.
Доказательством тому может служить скандальное приобретение Настоятельницей Покровского ставропигиального женского монастыря игуменья Феофания (Мискина) легкового автомобиля Mercedes Benz S-класса стоимостью почти за 10 млн рублей. 


Интересно, для чего монахине, столь дорогое средство передвижения? Общественность сообщение о покупке элитного авто возмутило. Чтобы каким-то образом успокоить разволновавшихся верующих Патриарх Кирилл отдал распоряжение продать скандальный автомобиль, а деньги пустить на благотворительность.
«Патриарх Кирилл благословил настоятельнице Покровского ставропигиального женского монастыря игумении Феофании (Мискиной) реализовать находящийся в ее владении автомобиль Mercedes Benz S-класса. Предстоятель Русской церкви указал, что пожертвования на монастырь необходимо использовать на социальные и благотворительные цели», — сообщил в телеграм-канале председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.
Стоит отметить, что настоятельница – это настоящая бизнеследи в рясе.
Феофания уже 25 лет возглавляет Покровский женский монастырь на Таганской, где находятся мощи святой Матроны Московской. Также она управляет православной гимназией в Троице-Лыкове.
В 2015 году игуменья возглавила руководство пятизвездочной гостиницей для поломников «Покровская», в 2018 году ещё и четырёхзвездочной «Даниловской», что расположена рядом с подворьем патриарха.
В том же 2018 году Путин вручил Феофании орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
В принципе, и бизнес проектов Феофании достаточно, чтобы понять, что она не руководствуется словом Божьем.
Но есть еще один вопиющий факт, который характеризует Феофанию не с лучшей стороны.
В феврале текущего года у молодого священника Алексея Голубева заболел семимесячный сын Костя. У ребенка обнаружили патологию печени и сердца. Было необходимо сделать сразу две операции. 


Местные врачи за малыша браться отказывались и посоветовали провести операцию в Бельгии, так как бельгийские врачи успешно устраняют такого рода патологии. Кошторис операции - 23 млн рублей ($ 320 тыс.).
Священник обращался за помощью к игуменьи Феофании, но она отказала и даже не позволила вести общественный сбор денег на базе монастыря.
Кстати следует отметить, что по мнению экспертов, монастырь зарабатывает около 1 млн рублей в день, то есть сумму в 23 млн рублей можно собрать чуть более чем за 3 недели…
В результате скандала в СМИ, священника просто «уволили» из монастыря, а ребенок вскоре умер, не дождавшись помощи. И как насмешка: в день смерти малыша предстательницу, которая, судя по всему, имела необходимые средства, но отказала нуждающемуся, награждают орденом от патриарха за особую ответственность.
Патриарх Кирилл почтил игуменью поздравлением на официальном сайте Патриархии:
«Досточтимая матушка игумения! Сердечно поздравляю Вас с 25-летием игуменского служения в Покровском ставропигиальном женском монастыре и молитвенно желаю крепости душевных и телесных сил, мира и неоскудевающих милостей от Человеколюбца Христа.
Подъяв четверть века назад начальственные труды в открывшейся вновь обители у Покровской заставы Москвы, Вы, по слову Псалмопевца, старались работать Господеви со страхом и радоваться Ему с трепетом (Пс. 2:11). За минувшие многие годы Вы внесли весомый вклад в возрождение иноческой жизни в монастыре, в воссоздание его былого благолепия и всестороннее развитие деятельности обители. Особо хотел бы отметить Ваши усердие и ответственность, с которыми Вы исполняете возлагаемые на Вас Священноначалием различные послушания. Во внимание к Вашим трудам и в связи со знаменательным юбилеем полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобной Евфросинии, великой княгини Московской (III степени)».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,церковь,православная церковь,монахи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.