Российская милитаризированная идентичность

7 сентября 2020, 12:00
Владелец страницы
0
52
Российская милитаризированная идентичность

Одна из стратегических проблем в Крыму – это милитаризация. Причем не только в контексте оружия и техники, а в контексте населения, в частности, образовательных программ для детей.

В аннексированном Крыму происходит подготовка детей к службе в российской армии и формирование у них “российской милитаризированной идентичности”. Находятся много доказательств того, что эти образовательные мероприятия на самом деле основываются на приказах Минобороны РФ. Они не имеют ничего общего с правом на образование.

          Дети в Крыму - граждане Украины, которые лишены возможности выбрать украинскую идентичность. Их “светлое будущее”, которое навязывает РФ – служба в армии или ФСБ. И это стратегическая проблема, которую нужно решать сейчас, ведь речь идет по крайней мере о 200 тысячах детей Крыма.

          В 2020 году, в честь российского Дня защитника Отечества, в Крыму устроили парад детских военно-патриотических организаций, во время которого военно-патриотический клуб “Пересвет” знакомил желающих с российским оружием, от мечей и кольчуг до современных образцов вооружения.

          Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддерживается президентом РФ. Российские власти открывают в крымских школах кадетские классы и проводят набор в военно-патриотическое движение “Юнармия”, где детей в возрасте от 11 до 18 лет учат разбирать оружие и стрелять, носить камуфляж и ходить строем.

          Речь идет не только о разовых акциях вроде маршей на 9 мая или на                   18 марта – годовщину “крымской весны”. Дети подвержены милитаризации ежедневно через систему образования и спорта. Одна из ее целей – призвать их в российскую армию, а это уже военное преступление. Вторая, более глобальная цель – уничтожить проявления украинской идентичности, чтобы дети перестали иметь любую связь с украинской культурой и сознанием и были в полной мере гражданами Российской Федерации.

          В 2020 году Генеральная ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию о “милитаризации” Крыма, Севастополя и частей Черного и Азовского морей. Документ поддержали 63 страны, что на три меньше, чем во время голосования за аналогичную резолюцию в 2018 году. Против выступили 19 государств, 66 стран воздержались от голосования. Согласно принятой резолюции, Украина требует от РФ вывести войска с оккупированного полуострова, а также вернуть военное оборудование и снаряжение, снятое с кораблей ВМС Украины, арестованных после инцидента в Керченском проливе.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.