Чья это страна?

12 июня 2020, 18:10
Владелец страницы
российский актер и писатель
0
4996
Чья это страна?

Гражданин Брехло и Человек-Свечка


"Это наша страна, ни Ефремова, ни Панина, ни Навального, ни Дудя, это наша страна, таких ребят, как Захаров, которого они убили. Эта страна - наша. И вот это надо понимать". - сказал пропагандист Соловьёв на своём СОЛОВЬЁВLIVE, там где он запускает свои "смелые" эфиры "Гражданин Убийца" с оскорблениями в адрес Михаила Ефремова, пока тот ему ответить не может. Да, ситуация с алкоголизмом и наркоманией, особенно среди детей, в стране чудовищная, скрываемая и замалчиваемая. В деревнях нет долби кинотеатров - там клеем и морилкой по чердакам дышат до глюков, которые круче, по "спецэффектам", чем любой голливудский кинокомикс. Кто довёл страну до этого? Кто дал возможность прорежимной голове в телевизоре зарабатывать миллионы за эфир, покупая виллы в Италии, тогда как другие еле сводят концы с концами. Это не страна Захарова, приехавшего на заработки в столицу - это страна Соловьёва. Страна Навального, с зарубежными грантами, страна Ефремова, с антирежимными корпоративами на Рублёвке, страна Дудя, рекламирующего жизнь маргиналов на ютуб - их страна, но не покойного Сергея Захарова.

В моём детстве мы все дружили во дворах, ничьи родители не были хуже или лучше других. Отец моего приятеля, крановщик на стройке, получал столько же, сколько и мой отец, известный и популярный киноактёр. Можно было спереть из родительского буфета бутылку столового вина и пачку болгарских сигарет и, втихаря, испуганно хихикая и кашляя от табака, выпить подростковой компанией на местной помойке, прячась от любого взрослого, имеющего законное гражданское право нам за это уши оторвать. И всё, это был абсолютный максимум нашей детской преступности. Но вместо этого хулиганства можно было бы пойти в любую, бесплатную секцию по интересам или кружок, в кино, на замечательные отечественные фильмы для детей или сборники наших мультиков. Как сейчас помню эти низкие, специально для нас, детей, стенды с бумажным расписанием кинотеатров, промокавшие под дождём. И эти походы в кино, обычно, выигрывали у вина и сигарет и последующих безжалостных люлей от родителей. Вот это была наша страна. Моя страна.

Для меня нет никакой разницы между крымнашистами с крестиками и грудничками в гимнастёрках и навальнятами, с легалайз наркотики, завёрнутыми в радужный флаг сексменьшинств. И тем и другим платят серебрянниками за предательство своего народа. Понастроили храмов, где можно заткнуть совесть за свечку, кабаков и клубов, где можно набрать новых грехов, а потом опять покаяться - и всё опять по новой. Главное не думать и не вспоминать. Не вспоминать об аргентинской и бельгийской муке, муке Питера 90х, брошенных сёлах, проданном лесе, повальной нищете итэдэ итэпэ. "Это наша страна. Это надо понимать" - да, Соловьёв, теперь я понимаю, что это ВАША страна, тут всё можно продать и купить - душу, совесть, честь (оптом дешевле), продать будущее детей и свою свободу.

Это общество - глубоко больное. Это вся страна, став моральным уродом, забыв о своих детях, вусмерть пьяная, под коксом и анашой, врезалась сама в себя, уверенная в том, что если что - она себя вылечит, ведь у неё денег много. Вся страна - потому, что даже рабочие и колхозники уже мечтают не о справедливости для всех, а о куче денег для себя. Страну надо сажать за многочисленные преступления против другого народа, брошенных детей, бесконечную ложь пропаганды. Но нет, сядет единица, показательно сядет - это же как купить свечку за 10 рублей, исповедаться и получить отпущение всех грехов. И можно всё по новой, а потом жизнь другого человека сжечь, как храмовую свечку.

P.s.
В тюрьме нет ничего страшного, если ты не гнида. Там напомнят о цене слова и о том, что не деньги и известность решают всё. Там люди не только из зажравшейся столицы, но и со всей огромной Родины. Там надо помогать друг другу и делиться. Уверен - наша страна, пока ещё, не конченная дрянь - всю бы её посадить на пять лет, чтобы она, потом, вышла на свободу с чистой совестью и другим, нормальным, человеком.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,ДТП,Михаил Ефремов,Навальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.