Как мировые и украинские знаменитости помогают в борьбе с Covid-19

24 мая 2020, 22:21
Владелец страницы
Директор Департамента внутренней политики и коммуникаций УИАМП. Политический эксперт в УИАМП
0
76
Как мировые и украинские знаменитости помогают в борьбе с Covid-19

Трамп, Эрдоган, Берлускони … Как мировые и украинские знаменитости помогают в борьбе с Covid-19

Трамп не одинок – по всему миру политики первой величины помогают бороться против пандемии Covid-19.

Дональд Трамп перечислил свою зарплату за три месяца – а это 100 тысяч долларов – на борьбу против эпидемии коронавируса. Пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани сообщила, что зарплата президента США пойдет на счета Министерства здравоохранения и социального обеспечения (United States Department of Health and Human Services).

«Трамп жертвует свою зарплату за первый квартал 2020 года министерству здравоохранения и социальных служб для поддержки предпринимаемых усилий по разработке новых лекарств для лечения и профилактики коронавируса», - сообщила на брифинге 22 мая пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани.

Кстати, свою предыдущую зарплату за последний квартал 2019 года Трамп также перечислил на нужды американского здравоохранения. В начале марта министр здравоохранения и социального обеспечения США Алекс Азар показал прессе чек на 100 долларов за подписью Дональда Трампа.

Психологи говорят, что экстремальная ситуация заставляет человека проявить свою истинную натуру, будь то позитивные или негативные черты характера. Это один из законов психологии.

Для элиты во всем мире пандемия коронавируса стала тестом на истинный патриотизм. Политики первой величины, знаменитые спортсмены, кинозвезды, шоумены и певцы – в списке тех, кто делает вклад в победу над эпидемией много славных имен.

Трамп не одинок – по всему миру политики первой величины помогают бороться против пандемии Covid-19. Так, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перечислил на борьбу против вспышки Covid-19 свою зарплату за 7 месяцев.

Экс-премьер и лидер партии «Вперед, Италия!» Сильвио Берлускони пожертвовал 10 миллионов евро региону Ломбардия, чтобы построить ковид-госпиталь как в китайском Ухане.

Так Берлускони отреагировал на просьбу о помощи советника по вопросам благосостояния Ломбардии Джули Галлеры, который пожаловался, что в отделениях интенсивной терапии этого региона практически больше нет мест.

Теперь на деньги Берлускони власти Милана оборудуют госпиталь интенсивной терапии на 500 мест. Ковид-госпиталь создадут в одном из павильонов Миланской ярмарки (Fiera Milano City) площадью около 12 000 кв.м. Ломбардия, чтобы Вы понимали, держит печальное первенство по количеству зараженных Covid-19. Для ясности, печально известное Бергамо находится как раз в регионе Ломбардия.

Радует, что мы видим массу таких примеров. Не отстает от политиков и бизнес. Сингапурский миллиардер Питер Лим профинансировал на 1 миллион долларов питание для медиков, которые находятся на передовой борьбы с эпидемией. Чтобы поддержать медиков, в Сингапуре организовали инициативу «Питание для передовой» (Food for Frontline).

Писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, пожертвовала 1 миллион долларов, чтобы помочь бездомным и пострадавшим от домашнего насилия во время эпидемии коронавируса.

Звезда футбола Лионель Месси – капитан «Барселоны» / национальной сборной Аргентины – пожертвовал 500 тысяч евро для аргентинских больниц. На эти деньги для медиков Аргентины закупят средства защиты, а также аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для больниц.

К сожалению, часть украинской элиты отметилась участием в громких скандалах, связанных с желанием заработать на народной беде. Президент Владимир Зеленский не пожертвовал ни копейки денег, как и премьер Денис Шмыгаль. Более того, Зеленский вместе с руководителями Офиса президента умудрились угодить в скандал, когда с пафосом и постановочными фото встречали на аэродроме самолет «Мрия» с коммерческим грузом. Как оперативно выяснили журналисты, «Эпицентр» выиграл государственный тендер, на эти деньги закупил маски и прочие средства защиты в Китае, а Зеленский и компания разыграли на публику заботу о народе.

На контрасте, многие украинские звезды спорта, шоу-бизнеса и политики проявили себя с лучшей стороны. Так, известный футбольный тренер Мирон Маркевич помог Киевскому военному госпиталю приобрести медикаменты и ультразвуковой аппарат для очистки ран. Футбольный клуб «Динамо» помог Киевской городской клинической больнице №9 купить современный биохимический анализатор. Это очень дорогое оборудование, оно применяется для обследования пациентов, заболевших инфекционными болезнями, т.е., в том числе, и коронавирусом.

Семья Оксаны Марченко и Виктора Медведчука начала с того, что еще в марте обеспечила масками, комбинезонами, халатами и другими средствами защиты все районные больницы на Закарпатье. Поэтому хотя там и наблюдается огромный наплыв заробитчан, но Закарпатье удалось выдержать удар пандемии - по сравнению с другими регионами Западной Украины, там меньше всего заболевших. Формально меньше всего в Волынской области, но есть обоснованные подозрения, что там просто не делают тесты – а потом будет всплеск числа инфицированных, как в Николаеве.

На днях семья меценатов передала очередную партию помощи для 20 больниц по всей Украине. Волонтеры изучили, в чем нуждаются больницы, а затем Марченко и Медведчук закупили медицинскую технику и препараты для защиты от коронавируса, которые передали персоналу больниц.

Кроме того, с самого начала пандемии Виктор Медведчук организовал бесплатную раздачу масок по всей Украине – всего нуждающимся раздали более миллиона средств защиты.

Очень радует, что список подобных примеров можно продолжать и продолжать. Все-таки вокруг нас много хороших и светлых людей.

В общем, как всегда, кризис показывает как светлые, там и темные стороны. Вот и на этот раз пандемия стала тестом на истинный патриотизм – как для мировой, так и для украинской элиты.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,США,Италия,Турция,Оксана Марченко,Сильвио Берлускони,Дональд Трамп,Эрдоган,Коронавирус,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.