Коррупция в войсках «ДНР»

20 апреля 2020, 21:04
Владелец страницы
0
2183
Коррупция в войсках «ДНР»
днр

Офицерский состав не стесняясь берет за перевод денежное вознаграждение. Как оказалось, такие случаи коррупции отмечаются среди должностных лиц штаба 1 армейского корпуса народной милиции «ДНР».

Никому не секрет, что с начала апреля месяца в войсках «ДНР» возникли проблемы с финансированием, переводом личного состава с одной воинской части в другую. Офицерский состав не стесняясь берет за перевод денежное вознаграждение. Как оказалось, такие случаи коррупции отмечаются среди должностных лиц штаба 1 армейского корпуса народной милиции «ДНР».

Так, был зафиксирован случай вымогательства первым заместителем начальника разведывательного отдела взятки за решение вопроса о переводе военнослужащего разведывательной роты 3 отдельного мотострелкового батальона в другое подразделение или вообще с 1 армейского корпуса народной милиции «ДНР». Сумма в 5000 рублей, которую озвучил офицер подчиненному, была для него просто неподъемной, и он отказался от этой затеи. После чего, начальник перешел к иным мерам наказания, просто начал морально «чмырить» военнослужащего. Затем за отказ давать взятку в размере 5000 рублей ему было отказано в переводе, отдан приказ о его содержании на так называемой гауптвахте (яме). Судя по всему, что изложено – это только один из тысячи случаев, который вылез за пределы воинского подразделения. Сколько таких, о которых нам не известно? Сколько таких бойцов, что хотели перевестись находятся за решеткой?

Вот она гордость и опора защитников «ДНР».  

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.