«COVID-19» не помеха для парада в «ДНР»

14 апреля 2020, 12:39
Владелец страницы
0
114
«COVID-19» не помеха для парада в «ДНР»
9 мая

На неподконтрольной украинской власти части территорий Донецкой области хотят провести парад 9 мая ко Дню победы.

«Действительно вопрос важный, который волнует нас всех, так как для нас в 75-годовщину особенно важно провести парад. И я Вам скажу, что решение будет приниматься в самый последний момент. Я пока склоняюсь к тому, что мы должны его провести несмотря ни на что», - заявил глава так называемой непризнанной республики «ДНР» Денис Пушилин.

Он так же уточнил, что парад может быть проведен без гостей, прямой трансляцией по местным телеканалам. Парад должен быть. Пока никто не может прогнозировать как будут дальше развиваться действия. Если ситуация останется такой как сейчас, то парад обязан пройти. После такого заявления Пушилина, была поставлена задача командиру «1 АК НМ ДНР» генерал-майору Примакову А.И. о выборе места, определения количества личного состава и техники, который будет задействован в параде к 75-годовщине Дня победы. Имея ряд косяков и ели удержавшись на занимаемой должности, генерал долго не думал, сориентировался, что подготовка к параду будет проходить на полигоне. Несмотря на то, что карантин, и собирать большое количество людей в одном месте не желательно. Но зная нашего командира, который ради своей карьеры пойдет на все, а тут такой джекпот, сам глава «ДНР» ставит задачу, причем настойчиво утверждает, что никакая эпидемия не остановит проведения парада. В связи с сложившейся ситуацией и настойчивостью, в подразделениях «1 АК НМ ДНР» началась активная подготовка к перемещению личного состава и техники к месту проведения.

Также стало известно, что Примаков А.И. определил строевой смотр, который планирует провести в ближайшие дни на полигоне «Приморский» для 9 омсп, полигоне «Южный» - 1 омсбр, полигоне «Покровский» - 5 омсбр и для 11 мсп   полигон «Ударный». Что касается размещения участников парада, то организаторы столкнулись с нехваткой казарм, отсутствием средств гигиены, антисанитарными условиями, отсутствием средств защиты от коронавируса. Одновременно с бытовыми проблемами вылезли и проблемы технического состояния – неисправная техника, отсутствие топлива, а также отсутствие водителей и механиков-водителей. Несмотря на все эти проблемы уже идет активное перемещение подразделений к указанному месту. Часть техники идет своим ходом, часть – тянут на жестких сцепках. Посмотрев на все это со стороны, можно сделать вывод, что для главы республики, командира «1 АК НМ ДНР» важно только одно, как их действия отметит правительство Российской Федерации.

Посмотрим состоится ли парад.      

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.