Транснациональные Корпорации будут дружить друг с другом до последнего выжившего

12 апреля 2020, 18:47
Владелец страницы
наблюдатель
0
359
Транснациональные Корпорации будут дружить друг с другом до последнего выжившего

кстати, а почему сейчас замолкли адепты «Большой сделки» между США и Россией?

Да, не приемлю я это определение "Большая сделка" между США и РФ по отношению к происходящему в мире и Украине в частности. 

Во-первых, определение «Большая сделка» в корне неверное.

Во-вторых, процесс, о котором идёт речь, запущен был уже давно.

Для Украины, это 2009 год - когда было принято решение посадить Януковича в президентское кресло и подписан знаменитый уже газовый договор между РФ и Украиной.

Все последующие события явились уже подготовительными для завершающей фазы процесса перевода всего мира на новые условия взаимоотношений. Или, как сейчас принято говорить Мирового Порядка. 

А для мира, эти изменения начались с распадом СССР. 

Т.е., это не сделка, а эволюционные преобразования, вызванные определенными договорённостям между элитами управляющими геополитическими процессами на всей нашей планете. 

Завершающая фаза, похоже, уже начата. Будет она сопровождаться только словесными перепалками или же решено "запустить" такой радикальный инструмент, как открытое вооруженное столкновение, пока ответить сложно. Но, видимо обе стороны стараются уйти от войны, потому что риск потерять контроль над ситуацией в таком случае очень велик. 

К тому же ни РФ, ни США не являются самостоятельными игроками, потому что представляют интересы чего-то большего, чем Транснациональные компании. И действуют исключительно по их воле. 

Вот, между объединенными ТНК, некая сделка существовать может, и то, до поры до времени. Это же хищники, остаться должен кто-то одни.

 

Ставка на природные ресурсы и Россию тех, чьи интересы представляют также РФ, Германия и часть истеблишмента США оказалась выигрышной.

Контроль над "золотым миллиардом" посредством контроля над поставляемыми в Европу объемами газа (фактически 100%), принесет организаторам сумасшедшие прибыли и ещё большую власть над человечеством.

А Украине и её населению, чьи интересы представить в этом круговороте оказалось не кому, ничего хорошего не светит.

Если, конечно, не найдутся смельчаки, имеющие нетривиальное видение перспектив (и, не побоюсь этого слова) развития украинских территорий при концептуально новых подходах в организации нашего государства и участие в союзах с соседями.

12.04.2018г. 

(https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=208450556579726&id=100022443497682)

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Большая политика,Калиниченко,сделка,ТНК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.