Коронавирус и Европа: Кристин Лагард ожидает экономического шока

14 марта 2020, 20:36
Владелец страницы
0
1031
Коронавирус и Европа: Кристин Лагард ожидает экономического шока

Активно бороться с вирусом Европа должна уже сейчас иначе экономический шок будет затяжным. Председатель Европейского центрального банка говорит, что он будет сопоставим с финансовым кризисом 2008 г.

Тут важны скоординированные действия всех стран, если предпринять надлежащие экономические меры, то шок, вероятно, будет временным. А ранее Кристин Лагард заверяла, что банк постарается предоставить выгодное финансирование и обеспечить страны кредитами при условии, что правительства также будут действовать и предпримут соответствующие меры.

В феврале было заявление Лагард о вспышках коронавируса в Китае как признакам неопределенности мировой экономике. Так же говорилось об уменьшении рисков связанных с торговой войной США и Китая.

Лондонские компании провели исследование, по его итогам оказалось, что глобальная экономика может потерять $280 млрд в первом квартале 2020 года из-за вспышки коронавируса в КНР. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.