Трамп не дождался вестей из Киева?

9 января 2020, 20:04
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
3
1661
Трамп не дождался вестей из Киева?

Крушение Боинга в Иране

Информация экс-депутата Мосийчука о том, что Штаты оказывали через свое посольство в Киеве давление на Зеленского, с целью того, чтобы Украина обвинила Иран в том, что украинский самолет был сбит иранской ракетой, очень похож на правду.


Во-первых, в принципе офису президента не было никакого смысла собираться на совещание ночью. Для того, чтобы решить штатные в этой ситуации вопросы: соболезнования родным, направление группы экспертов в Иран, консультации со специалистами по гражданской авиации и Боингу, в частности, и другим вопросам, можно было бы собраться утром. Тем более, что работа на земле (в Тегеране) продлится еще не один день.


Во-вторых, как свидетельствуют различные СМИ, посольство Украины в Иране не раз меняла формулировку причин аварии самолета. А это означает, что власти в Киеве не определились окончательно с причиной. И, не исключено, что первоначально выставленная на сайте украинского посольства формулировка «технические причины», не устраивала близких к руководству Украины советников из посольства США.


В-третьих, как известно, президент Трамп задержал свое обращение к нации на полчаса. Не исключено, что он пытался дождаться момента, когда кто-то из союзников громогласно заявит о вине Тегерана в гибели украинского самолета с 176 пассажирами на борту. Конечно, идеально для Трампа была бы ситуация, когда такое заявление прозвучало от пострадавшей стороны. 


В этом случае в его политико-экономическом ультиматуме Ирану появилась бы сильная нота, важный рычаг, по крайней мере, пропагандистского давления, которые американский президент очень любит. Судя по тексту его выступления подобного сигнала от Киева Трамп не дождался.


Хотя по сети гуляет «неофициальная версия», что самолет мог быть сбитым иранской ракетой. Подобная идея выглядит весьма сомнительно. Согласно ей получается, что Иран запускал ракеты, пролетающие над его собственным мощным международным аэропортом.


P.S. По сообщениям западных СМИ, западные разведки исключают террористический акт как причину аварии Боинга - 737 в Иране. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.