Международный проект «Голоса за Человечество» о достижениях ГКПЧ Украины

19 декабря 2019, 11:18
Владелец страницы
Писатель-публицист
0
11

Международный проект «Голоса за Человечество» рассказал о достижениях Гражданской комиссии по правам человека в Украине на канале ScientologyTV.

Шесть лет работы этой правозащитной общественной организации в Украине оказали значительное влияние на область душевного здоровья. Одним из результатов стал ряд важных изменений в законодательстве, благодаря которым получили защиту граждане, попавшие под пагубное влияние психиатрии.

С 2103 года Антон Баталин и Анастасия Вилинская борются с психиатрическим насилием в Украине, разоблачая практику принуждения людей в психиатрические учреждения ради прибыли. Их работа привела к усилению правовой защиты всех украинцев.

ГКПЧ была создана в 1969 году. Её учредителями выступили Международная Церковь Саентологии и профессор психиатрии в отставке, доктор Томас Сас. С тех пор были задокументированы тысячи случаев по всему миру, подтверждающие, что психиатрические препараты и жестокие методы психиатрического воздействия на человека, под видом лечения приводят к настоящему безумию и провоцируют насилие.

Миллионы жизней были спасены и огромное количество людей смогли избежать бессмысленного насилия. Сегодня группы ГКПЧ работают в 34 странах на каждом континенте.

В Украине, в момент серьёзных перемен тема прав человека в области душевного здоровья стоит как никогда остро. Это касается каждого гражданина, и особенно тех, кто несёт службу в вооружённых силах. ГКПЧ Украины активно сотрудничает с врачами, юристами, законодательными органами, общественными организациями и отдельными гражданами, помогая обеспечивать безопасность людей в сфере душевного здоровья.

Видео-фильм на сайте-источнике

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Права человека,Свобода слова,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.