Патриарх Варфоломей амбидекстр?

11 декабря 2019, 14:08
Владелец страницы
0
703
Владимир Савийский

Патриарх Варфоломей амбидекстр?

Патриарх Варфоломей амбидекстр?
Ну, а как иначе можно охарактеризовать то, что, (а главное как) делает патриарх Варфоломей. Умело, двумя руками жонглирует канонами и уставами Церкви. Одной рукой благословляет Хлеб и Чашу, другою — гнать тех, кто будет приступать к этой Чаше и вкушать от сего Хлеба. Парадокс? Увы! Жестокая реальность. На Божественной Литургии, стоя перед престолом, исповедовать Символ Веры, соборность Церкви и тут же, попирать эту самую Соборность и единство Церкви, приобщаясь с раскольниками.


Раскол – это интоксикация всего Церковного организма. Может быть от разных причин: ересь, лжеучение, гордыня и тщеславие. И подобно вирусу, попавшему в кровеносную систему, раскол разносится по всем жизненно важным органам, отравляя их и делая слабыми, что ,в последствии, может вызвать продолжительную болезнь и слабость организмам, или, даже смерть.
Возможно, Варфоломей осознанно, ввел в организм Вселенской Церкви смертоносный вирус, под названием «сцу-пцу», разработанный в зарубежных лабораториях. Чью волю, по эвтаназии для Мирового Православия осуществляет Фанар? Но, организм оказался крепким! Выдержал, выстоял! Да, болеет, да, лихорадит, но живет и будет жить!


Церковь – Тело Христово, и каждый из верующих христиан, как маленькая клетка в этом огромном организме, дышит и существует, обогащаясь Кровью Христовой. И то, кто был по праву чести призван следить за здоровыми клетками, стал сам их уничтожать. И телу становится больно! Оно страдает и плачет. Плачет слезами гонимых христиан Украины, плачет оскверненными престолами и поруганными храмами. Вирус вселенского раскола уже попал в кровеносную систему Церкви и причинил уже некоторый вред и отмирание определенных частей или отпадение поместных Церквей.


Но в Церкви, как в организме, есть очень сильные антитела, способные противостоять, даже самым сильным и грамотно разработанным вирусам. Это Христос и Его верные сыны и дочери, все те, кто не побоялся пойти за гонимой Церковью и стал рядом с Ней, когда в нее полетели камни клеветы и стрелы гонений. Это те, кто ощутил себя той самой клеткой Живого Тела Христа – Его Церкви и борется с этим мировым вирусом (расколом). Что бы, интоксикация не усугубилась, а прекратилась, и организм пошел на поправку.
Организм, желая себя сохранить, исторгает из себя то, что причиняет ему дискомфорт и угрожает жизни. Так и Церковь, исторгала из себя ереси и расколы на протяжении всех веков своего существования. Дай Бог п. Варфоломею и тем, кто за ним пошел, мудрости и, главное, время, успеть осознать и оценить опасность быть исторгнутым из Тела Христова, а что за этим…. а там плач и скрежет зубов….
Протоиерей Владимир Савийский.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.