Стамбульский апартеид для Мирового Православия

27 ноября 2019, 10:20
Владелец страницы
0
1277
Владимир Савийский

Стамбульский апартеид для Мирового Православия

Стамбульский апартеид для Мирового Православия

Именно так и не иначе можно назвать отношение бывшего Вселенского патриарха Варфоломея, впавшего вместе со своей церковью, в ересь этнофилетизма. Откровенное желание доминировать над всем православным миром, эгоистическое и бездуховное стремление подчинить себе Соборную Церковь, тем самым осознанно и вероломно попрать Никео-Цареградский Символ Веры нарушив сам принцип соборности.


Ситуация с Поместными Церквями, которые откровенно «бомбардируются» американским политическим десантом, красноречиво говорит о том, что данная операция, по уничтожению Православной Церкви в Мире, и в Украине в частности, организованная госдепом и Фанаром, готовилась долго и основательно. И Украина, как центр славянского православия, выбрана не случайно, для нанесения превентивного удара. Здесь забилось сердце Киевской Руси, отсюда, как по венам кровь, христианство распространилось по всей нашей земле и именно в сердце Руси, Киев, Мать городов Русских, Стамбульский патриарх ударил ножом с надписью «сцу-пцу». Что двигало его рукой и совестью? Вера в Бога?...


Настораживает то, что Стамбул и госдеп так откровенно и быстро сняли свои маски, (да они, в принципе и не особо скрывались) обнаружив свои далеко идущие планы по организации Восточного Папства с дальнейшим переподчинением Риму. И вот здесь и возникает закономерный вопрос: кто является идейным вдохновителем и куратором данного проекта на самом деле? Чьи многовековые притязания на владение не только Русью, но и Мировым христианством неоднократно разбивались о( как писал один греческий иерарх) славянское православие; кто благословлял рыцарей нести латинский крест на просторы нашего отечества; кто поддерживал обновленчество в нашей церкви в начале прошлого столетия; кто и сегодня пытается создать новую унию, намереваясь смешать Христа с Велиаром и куда ведут все дороги? А все дороги ведут. Как известно, в Рим!


Возможно, время дворцовых переворотов и интриг кануло в лету. Возможно. Мы живем в эпоху воин компроматов и досье. Тем более, что во время скоростного интернета, информация мгновенно становиться достоянием гласности и общественности. Главное создать сенсацию, а о достоверности ведь мало кто спросит. Здесь да, мало кто спросит, а там, в вечности? Но, похоже, затеявшие процесс разрушения единства Православной Церкви, к вечности не особо готовятся, возможно, даже, и не верят в нее.


Диссонанс во взаимоотношения Православных Поместных Церквей внесен. Мелкие политиканы на всех доступных для себя уровнях, клеймят веру православную, горя при этом желанием создать свою, собственную веру, без всяких там «каноничностей» и «апостольских преемственностей»….
Протоиерей Владимир Савийский.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.