Вселенский инквизитор или «маски снять!»

20 ноября 2019, 11:16
Владелец страницы
0
844
Владимир Савийский

Вселенский инквизитор или «маски снять!»

Вселенский инквизитор или «маски снять!»
Православная Церковь вошла в зону особо повышенной духовной турбулентности. Трясет с такой силой, что некоторые Церкви даже выпадают из Соборной среды Никео-Цареградского исповедания и ищет запасной аэродром где-то вблизи Ватикана. Смотрите, не ошибитесь с проложенным курсом, так как штурман, оказался «липовым»! А, по тем недвусмысленным, тревожным сообщениям, которые приходят из Чешской ПЦ, Иерусалима, Фанар взял на себя, прямо таки, советский лозунг «выполнить и перевыполнить». А именно уничтожить Вселенское Православие именно в том виде и статусе, в каком мы привыкли его видеть последние годы.
 

И, простите Ваше Всесвятейшество, но не как патриарх Православный Вы себя ведете, а как Великий инквизитор, изощренно пытаете тело Церкви Христовой. Оглядываясь на те события, что происходили и происходят в Украине по отношению к УПЦ (с Вашего благословения и одобрения), думалось, что Вашим именем спекулируют и прикрывают свои злодеяния, но все более и более Вы сами снимаете с себя маску «Вселенского патриарха» и под ней лицо ярого ненавистника всей Православной Веры! И самое страшное в этом то, что, делаете все это, Вы с таким цинизмом, как–будто боитесь не успеть еще при Вашей жизни попытаться привести Православную Церковь на поклон Папе.  И приведете, только не Православие , а одно название. Православная Церковь останется верна Своему главе, а, как известно, у нас это ни Папа и не «вселенский патриарх» а Христос.
 

Объединяя вокруг себя раскольников и анафематствованных личностей, разбавляя эту гремучую смесь «выжатым» признанием Предстоятелей поместных Церквей, Вы готовитесь к служению сатанинской службы. Катиться вниз легче, чем подыматься вверх и Вы сами выбрали для себя первый путь. Планы Фанара все более и более обретают ясные очертания, и они похожи на католицизм.
 

Стратегия вполне понятна. Украина единственная страна в Европе, где наряду с католическими (пусть и весьма малочисленными) приходами, действует греко-католическая церковь, такой себе не вполне удавшийся синтез православия и католицизма. И Ватикан со Стамбулом, проведя работу над ошибками, предприняли новую попытку унии в Украине. А, что бы не слишком уж откровенно замараться самим, создали квази-церковь, «сцу-пцу», и как пионерам-первопроходцам, поручили «насобирать» церквей как можно больше, чтобы потом объединение с католиками казалось масштабнее и помпезнее. Наверное, начнете с календаря и даты празднования Рождества?
 

Конечно, надеть клобуки, панагии и кресты можно и на трактористов с электриками, для отчетности сойдет. И для красивой картинки на телевидении, тоже. А вот Христу чем глаза замазывать будете?...
Протоиерей Владимир Савийский.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.