Долг растет

13 ноября 2019, 12:45
Владелец страницы
johnhughesdoneck@gmail.com
0
4697
Долг растет

Отмена финансирования Донецкой Республики РФ, начала процесс нарастания огромного долга перед бюджетниками.

Ситуация с погашением задолженности перед персоналом бюджетных учреждений и предприятий Республиканской  администрации остается неоднозначной. По состоянию на 10.11.2019года, в органах санитарно-эпидемиологического надзора ДНР, задолженность за сентябрь не выплачена. Одновременно, под роспись, сотрудников ознакомили с табелями учета рабочего времени с начисленной зарплатой. Начисления произошли без учета ряда надбавок. В данный момент в учреждении активно обсуждается вопрос о сокращении штата сотрудников, и урезании финансирования сан-эпидем службы в целом.

Аналогичная ситуация отмечена и в учреждениях здравоохранения Республики, где деньги должны быть выплачены только персоналу учреждений республиканского уровня. Остальным финансирование прекратили полностью, либо отказали в деньгах частично. В самих поликлиниках и больницах собираются обобщенные сведения о количестве посетителей, и возможных последствий перевода учреждений на режим самоокупаемости. Данные меры могут привести к сокращению персонала, а так же к уменьшению закупок необходимых материалов для оказания медицинской помощи.

В сфере образования, продолжается рост задолженности перед педагогическим составом общеобразовательных учреждений. По заявлениям руководства, задолженность будет выплачена частично, в рамках чего педагоги получают заработную плату с сокращенными, в среднем, на 5-20% надбавками.

В контексте всего вышесказанного, органами администрации ДНР, отмечено дефицит наличной массы в банкоматах и формирования длительных очередей в кассы Центрального республиканского банка ДНР.В частности, данная ситуация отмечена в городах Донецк, Макеевка и Енакиево. Отмена финансирования Донецкой Республики РФ, начала процесс нарастания огромного долга перед бюджетниками. Стал ощутим дефицит наличной массы, который в скором времени потянет и дефицит товаров. С отсутствием наличной массы население утратит платежеспособность, а ее утрата потянет за собой ряд гуманитарных проблем, включая голод.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: кризис,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.