Крах медицины ДНР

11 ноября 2019, 11:53
Владелец страницы
johnhughesdoneck@gmail.com
0
6624
Крах медицины ДНР

в Донецкой Республике продолжает падать сфера здравоохранения

Прекращение финансирования Донецкой Республики Российской Федерацией бьет по самым слабо-защищенным сферам государства. Под удар попала, как и промышленность, так и все структуры связанные бюджетными средствами.

Так, в связи с фактическим отсутствием финансирования, в Донецкой Республике продолжает падать сфера здравоохранения. На днях, в Донецком центре терапии и микрохирургии глаза, персоналу сообщено, что заработная плата за октябрь будет выплачена не ранее 15.11.2019 года. Данное заявление вызвало волну возмущения среди персонала, которые уже не первый месяц ощущают на себе отсутствие зарплат. Так же отсутствуют средства на питание пациентов стационарных отделений больницы, больных попросту нечем кормить, так как деньги на питание полностью перестали выделять. В стоматологической поликлинике №3, в городе Макеевка, персонал переведен на хозрасчет, в рамках которого, хирургов требуют закрывать за рабочую смену выполненных услуг на минимум 400-500 рос. руб. В случае невыполнения плана, врач лишается права на использование расходных материалов, и ему придется покупать медицинские расходники из собственного кармана. Также получено предварительную информацию, что с ноября текущего года, медицинскому персоналу приостановлено надбавку в рамках июльского повышения заработной платы, и объявили о возможных предстоящих задержках основной заработной платы.

Отсутствие финансовой помощи из Российской Федерации с каждым днем ощущается все сильнее. Сотрудники медучреждений, все чаще обсуждают возможность покинуть Республику в поисках стабильной заработной платы и достойными условиями труда. Данная ситуация показывает, что государство не в состоянии существовать независимо. Республике жизненно необходима любая финансовая помощь, в независимости какая страна ее будет предоставлять.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: медицина,ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.