Критическая ситуация в ЖКХ ДНР

10 ноября 2019, 12:04
Владелец страницы
johnhughesdoneck@gmail.com
0
6242
Критическая ситуация в ЖКХ ДНР

Город достаточно большой, имеет ряд проблем, а сотрудников для полноценной работы ЖКХ нет.

На данный момент, в Донецкой Республике складывается катастрофическая обстановка в сфере ЖКХ. Ситуация стала ощутима в качестве обслуживания самими гражданами Республики. Не стал исключением и город-герой Донецк.

Так, согласно заявлению начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Донецк Валерия Литвинова, укомплектованность кадрами в жилищно-коммунальном хозяйстве городе составляет 42%. Это достаточно низкая укомплектованность для такого большого города. Он утверждает, что таким количеством сотрудников, физически невозможно справится с возникающими проблемами в данной сфере. Город достаточно большой, имеет ряд проблем, а сотрудников для полноценной работы ЖКХ нет.

По его словам, основной причиной этого является отток кадров с низкой заработной платой, а также отмена определенных льгот для работников этой отрасли (обеспечения служебным жильем, а так же компенсация за наем жилья). Половина сотрудников, которые сейчас числятся ЖКХ – люди предпенсионного возраста, которым до выхода на пенсию остается доработать определенное время. Молодежь давно ушла, а приток кадров равен нулю. Никто не хочет идти работать за копейки, тем более в такой тяжелой и ответственной сфере.

С отменой ряда льгот для сотрудников, ситуация будет ухудшаться довольно быстро, и в огромном городе может возникнуть коллапс в данной сфере, так как обслуживать его будет просто не кому. Тем более что на носу отопительный сезон, который требует очень много ресурса как материального, так и человеческого. К этому добавится мусорная катастрофа, в которой так же может погрязнуть город уже в этом месяце, эта проблема уже ощущается жителями города.

Самое интересное, что даже повышение оплаты за услуги ЖКХ, не повлияет на ухудшающуюся обстановку в данном секторе. Хотя по подсчетам, этих денег должно хватать, но полноценную зарплату для сотрудников, а также для содержания вышеуказанных льгот. Но складывается впечатление, что большая часть этой суммы уходит в неизвестном направлении, про которое господин Литвинов просто обязан отчитаться перед честными налогоплательщиками нашего города.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Донецк,ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.