«Троянский конь» от патриарха Варфоломея..

13 ноября 2019, 09:19
Владелец страницы
0
550
Владимир Савийский

«Троянский конь» от патриарха Варфоломея..

«Троянский конь» от патриарха Варфоломея.
Много разных эпитетов, метафор, афоризмов мы взяли из разных культурных наследий народов Мира. Разных мудростей, легенд, мифов. Более всего, как мне кажется, из греческой мифологии. Скажешь какой-нибудь тезис, приведешь метафору – и все становится ясно и понятно о чем идет речь и о глубине происходящего. Ну вот, к примеру, «Троянский конь». И все предельно ясно, о чем может пойти речь и о последствиях. В голове вырисовывается картина древней осажденной Трои греками –завоевателями (!!!) и храбрые защитники непреступного города. И как апогей, сооружение огромного деревянного коня с отрядом диверсантов внутри, вошедшего на века в историю как Троянский конь. Даже компьютерные вирусы назвали «трояны».
И вот такого себе «Троянского коня», только не к стенам древней Трои, а современной Православной Церкви в целом и УПЦ в частности, подсунул, пока еще, патриарх Варфоломей. И не греков-диверсантов (хотя…) посадил внутри, а лжеиерархов от «сцу-пцу». Истории разные Трои и Православия, результат и желание одно – сломить оборону и уничтожить непокорных Троянцев….или Православных христиан.
 

Хочется спросить патриарха Варфоломея: Ради чего всего, Вы все это разыграли и сотворили? Чего Вы хотели добиться или показать, создавая такого себе Троянского коня с православным уклоном, с раскольническим диверсионным отрядом внутри? Вы хотели принести мир украинской Церкви и объединить ее? И Вы считаете, что добились положительных результатов? Или выражение «после нас хоть потоп» стало Вашим жизненным кредо? На всех брифингах с Вашего лица не сходит улыбка победителя, приезжайте в Украину и посмотрите на тот «мир и радость» какой Вы принесли в религиозную жизнь нашей Страны. Пообщайтесь со священниками и мирянами, которые лично испытали на себе «плоды», так называемой,  заботы , как Вы любите везде и всегда повторять «матери-церкви».
 

Возможно Вселенская патриархия придерживается того мнения, что «победителей не судят». А против кого вы ведете войну? Кого вы победили? Церковь-сестру! И к этому позору, а не победе, вы приглашаете и другие православные Церкви, что бы ни кто не смог отстояться в стороне, всех хотите сделать соучастниками разбоя. Только вот таких «Троянских коней» в истории Церкви уже было много (сами знаете ведь), а результат всегда один и тот же: Да воскреснет Бог, и расточаться врази Его!..
 

 

Протоиерей Владимир Савийский.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.