Правительство ДНР уничтожает коммунальное предприятие

4 ноября 2019, 12:02
Владелец страницы
johnhughesdoneck@gmail.com
0
6006
Правительство ДНР уничтожает коммунальное предприятие

КП «Вода Донбасса» было запрещено принимать денежные средства и осуществлять расчеты в наличной форме

В Донецкой Республике усиливается негласное противостояние между властями и коммунальным сектором за сферу контроля финансовых потоков. Очевидно, что прекращение финансирования ДНР со стороны РФ, вынуждает правительство принимать кардинальные меры. Теперь все виды оплат будут происходить только через Центральный банк Республики либо через госпредприятие «Почта Донбасса».

Так, распоряжением Правительства Донецкой Народной Республики, от 23.10.2019 года №124, КП «Вода Донбасса» было запрещено принимать денежные средства и осуществлять расчеты в наличной форме через собственную кассу КП. Таким образом, жители Республики, могут оплатить услуги водоснабжения исключительно через отделения ГП «Почта Донбасса» и отделения Центрального республиканского банка ДНР. Очевидно, что теперь КП «Вода Донбасса», будет вынуждено сократить определенное количество сотрудников, которые обслуживали платежки населения. Это, в свою очередь, определенно увеличит цифру безработицы в Республике, которая растет с каждым днем. К тому же КП лишится единственного источника прямого финансирования, так как от государства деньги до сих пор не получают. Люди оплачивали счета, с этого КП имело средства для выплаты зарплат сотрудникам, ремонта техники, и закупку расходных материалов. Теперь же весь поток денег будет оставаться у правительства, и жизненно важное коммунальное предприятие будет постепенно вымирать.

После прекращения финансирования ДНР со стороны Российской Федерации, для правительства закрылась самая объемная «кормушка». Ведь с огромных финансовых потоков, которые выделяла Москва, наши правители откусывали колоссальные суммы, и набивали ими свои карманы. Теперь же лавочка закрылась, но аппетиты не пропали, вот и дошла очередь до коммунальных предприятий. Скорее всего, КП «Вода Донбасса», это не последнее коммунальное предприятие у которого отберут деньги, «кольцо сжимается» и на очереди будет абсолютно всё, с чего можно «высасывать» деньги.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ДНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.