Пир во время чумы

26 октября 2019, 20:31
Владелец страницы
johnhughesdoneck@gmail.com
0
7516
Пир во время чумы

под этими цветами их пять лет назад одурачили

На днях, в Донецке было очередное гуляние по случаю дня флага Донецкой Народной Республики. Власти ДНР решили отметить данное событие концертом с участием «звезд» российской эстрады, про которых местные жители и не слышали. Безусловно, государственная символика является важнейшими элементами государственности страны, и каждый уважающий себя народ ее ценит, и не дает над ними надругаться. Но считают ли жители Донбасса свою страну полноценной? Это спорный вопрос.

Большинство жителей ДНР считают Республику мертворожденной, без шанса на жизнь. Даже черную полосу на флаге они видят как траурную ленту на поминальной фотографии мертвого. Поменять мнение людей не помогает даже искусственный культ символики по всей Донецкой Республики. Все столбы и административные здания, которые завешены республиканскими флагами, вызывают только злость, обиду, и раздражение. Все эти чувства у людей из-за того, что под этими цветами их пять лет назад одурачили, забрали счастливое и свободное будущее у них и будущего поколения. Вместо этого, только растущая с каждым годом, нищета, разруха, демографическая катастрофа.

Для содержания населения в более стабильном эмоциональном состоянии, ему нужно давать «хлеба и зрелищ». С первым, в Республике ощущаются большие проблемы, урезание зарплат, закрытие детских садов, заводов и других госучреждений. Поэтому правительство Донецкой Республики решило компенсировать это зрелищами, на которые тратятся бюджетные деньги. Это больше всего похоже на «пир во время чумы». Лучше бы эти деньги, которые получили не известные звезды российской эстрады, потратили на социальную помощь нуждающимся. Число таких людей в Республике растет с каждой НЕДЕЛЕЙ! С такими темпами мы наполним карманы всех дешевых артистов России. А население так и будет вымирать, и выезжать за пределы страны в поисках лучшей жизни.

Когда уже власти начнут думать о людях?! Что бы день флага можно было отмечать с гордостью, а не быть согнанным на празднования силком, под угрозой лишения рабочего места или зарплаты. Видимо такое никогда не произойдет, так как действительно наша Республика обречена, и дни ее существования сочтены. Остается только надеется на то, что когда все полетит к чертям, то люди не пострадают.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: флаг,ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.