Поездов в Россию не будет

24 октября 2019, 11:33
Владелец страницы
johnhughesdoneck@gmail.com
1
8724
Поездов в Россию не будет

Официально комментарии по этому поводу Москва не давала.

Уже давно ходят разговоры, от первых лиц Донецкой Республики, о скором запуске прямых поездов на территорию России. Такие амбиции озвучивают и сами сотрудники ГП «Донецкая железная дорога». Но пообщавшись, сними напрямую, сотрудники ДЖД сказали, что официально никаких указаний про подготовку железнодорожного полотна или пассажирского состава, не поступало. Более того, на это нет ресурсов, попросту не хватает вагонов. Единственный вариант, который в скором времени станет доступным, вагон беспересадочного следования. Этот вагон будет следовать из Донецкой Республики в Ростов на Дону, где его присоединят к поезду Севастополь - Санкт-Петербург.

          Официально комментарии по этому поводу Москва не давала. Но ожидать от нее крупномасштабной инициативы или поддержки не стоит, скорее всего, все так и останется на таком уровне. В данный момент, Россия не будет делать резких движений по направлению Донбасса. Последнее время, РФ прекращает практически всю  поддержку Донбасса, оставляя лишь частично военную. И любое явное сотрудничество с ЛДНР, может притянуть очередной повод ввести против нее санкции. В данном случае под них попадет ОАО «РЖД». Поэтому Москва не станет рисковать своими перевозками ради Республики. Стоит только обратить внимание на то, что на протяжении пяти лет, на номерах Донецкой или Луганской Республик на территорию России не выехать. Люди вынуждены перед пересечением границы, крепить номера украинской регистрации. Аналогичная ситуация будет и с этим беспересадочным вагоном, следующим из ДНР в Ростов на Дону. На этом вагоне будет нанесена соответствующая маркировка, характерная, только украинской железной дороге. Он будет свободно ходить по всей территории России как украинский.

          Таким образом, Российская Федерация, очередной раз доказала свое не желание присоединять ЛДНР в свой состав. Ведь пуск прямых поездов из ЛДНР в РФ, был бы очень сильным сигналом для жителей о том, что мы не безразличны России. Но ситуация показывает совсем другую сторону. Некоторые политические лидеры твердят, что только в случае возвращения Донбасса под контроль Украины, возобновляться рейсы в Россию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.