Православная рулетка Украинского револьвера

16 октября 2019, 14:18
Владелец страницы
0
443
Владимир Савийский

Православная Рулетка

Православная рулетка Украинского револьвера Ну что же, сделан второй выстрел в сторону единства Православной Церкви! Причем стреляют в сердце, точно, без промаха. Этакая «украинская рулетка» православного характера. Второй выстрел после Стамбула (бывший Константинополь) сделала Элладская Православная Церковь. Неожиданно? Да, неожиданно! Все-таки была надежда на не просто здравый смысл, а на глубокое понимание вопроса и осознание последствий принятого решения. Не случилось!  

Год назад мало кто мог из православного сообщества предположить, что идея предоставления томоса украинским раскольникам сможет подорвать единство Мирового Православия. Была уверенность, что Евхаристическое общение выше каких бы то нибыло политических, финансовых и национальных интересов. Украинский вопрос показал, что среди Православных Церквей нет, к сожалению, того Евангельского единств, о котором говорил Христос. Временная выгода.  

Что двигало иерархами Греции в момент голосования за признание украинских раскольников? С каким сердцем они продали или предали православных Украины? Ведь им были предоставлены видео материалы и документы тех злодеяний, какие творятся в Украине по отношению к православным христианам УПЦ. Видели, знали, читали, общались с представителями гонимых приходов , и все же проголосовали! 

 Вспомнился фильм «Семнадцать мгновений весны», а именно диалог Штирлица с генералом в поезде: Скопом не страшно, страшно по одиночке. Этот фанатик возомнил, что он один знает, что лучше для Германии….» Патриарх Варфоломей возомнил что он «великий фюрер» всей Православной Церкви? Он объявил новый в мировой истории крестовый поход против Православных на Востоке? Уже приходили и не раз. Можем напомнить словами нашего Благоверного князя Александра Невского: Кто на Русь с мече прейдет, от меча и погибнет!

 Православная Церковь останется единой, как Тело Христово, его невозможно разделить и разломать. От Него (Христа) можно отпасть, к Нему можно вернуться, как блудный сын, Его можно предать как Иуда, и омыть ноги с покаянием как блудница. Все это можно сделать сейчас, пока еще есть ВРЕМЯ! Но оно сокращается, неумолимо сокращается. Имплементацией признания ЭлПЦ т.н. «сцу-пцу» должна стать совместная Литургия, евхаристическое общение. Не ощутит ли предстоятель Элладской Церкви Иероним при сослужении с лжемитрополитом Епифанием зловонное предательство Иуды при словах: Христос посреди нас… Времена меняются, а Гефсиманский сад остается все тем же местом, только лица поменялись… Протоиерей Владимир Савийский.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.