Обмануты надежды Донбасса

7 октября 2019, 11:12
johnhughesdoneck@gmail.com
1
10021
Обмануты надежды Донбасса

прошло больше пяти лет, а ситуация слаживается патовая

С момента начала войны за независимость наших Республик уже прошло больше пяти лет. Многие положили свои жизни для достижения великих идей Новороссии, и счастливого будущего для потомков, с небывалым воодушевлением народ Донбасса поднялся, что бы достичь своей мечты с оружием в руках. Как все мечтали, что станут свободны и независимы, что эти цели достичь реально и быстро, благодаря народному восстанию.

          Постепенно, идея Новороссии переросла в идею присоединения к Российской Федерации. Все лидеры республик начали выступать с экрана телевизора, по всем республиканским телеканалам, нам стали твердить, что наш путь только с Россией. На что Москва всегда реагировала неоднозначно, каждый раз повторяя, что они с нами, и нас не бросят

И вот уже прошло больше пяти лет, а ситуация слаживается патовая. Независимость, на самом деле, оказалась полной зависимостью от России и Украины. И все рассказы наших политических лидеров оказались просто сказками для большинства населения, которые верили в то, что новая страна будет  жить самостоятельно. Без помощи РФ, мы бы давно проиграли свою борьбу, все прекрасно знают, что Россия вкладывает в нас огромное количество материальных и человеческих ресурсов, вооружение и технику. Даже  в самые тяжелые моменты на полях сражений появляются российские солдаты, без которых мы бы просто отступали до Ростова. Все это делается лиш для ее выгоды, и никак не отображается на улучшении жизни граждан. Что касается Украины, то без всех социальных выплат, пенсий и т.д., наше население вымирало бы с голоду. Даже продукты питания, которые идут к нам в Республики, пускай и наполовину контрабандным путем, помогают нашему народу не голодать.

Теперь, разговоры о независимости переросли в открытые призывы того, чтобы Россия нас забрала. Все вывески и бигборды с лозунгами «Мы с Россией!», но исходя из последних новостей, возвращение под контроль Украины остается делом времени. Москва изначально не планировала нас присоединять, она лишь использовала нас, как инструмент влияния на мировой арене, а наши руководители оказались лишь марионетками в руках основного кукловода в Кремле.

Самое страшное в этой истории, так это тысячи погибших граждан Донбасса, которые сражались за то, что бы их Республики были сильными и независимыми. Если бы мы раньше это знали, то возможно избежали всех этих жертв, которых так цинично обманули. Мы бы выбрали правильный путь, который с каждым днем, становится все очевиднее для каждого гражданина Донбасса.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.