Свобода, нас встретит радостно у входа и братья меч нам отдадут

26 сентября 2019, 19:48
Владелец страницы
2
377
Владимир Савийский

Свобода, нас встретит радостно у входа и братья меч нам отдадут

«Свобода, нас встретит радостно у входа и братья меч нам отдадут….»

О «свободе» в нашем медиопространтсве написано, снято, обсуждено и обговорено не одно ток шоу и передача; написано масса статей и публикаций; проведено встреч и диспутов. Свобода, во всех ее проявлениях, как и права человека, каждым понимается по-разному и зачастую именно так, как сейчас и в это самое время выгодно тем, кто держит «штурвал» власти (политической, финансовой) так же во всех ее ипостасях.

Многими «свобода», понимается как –вседозволенность, отменой каких-либо норм, критериев, правил, законов и даже общепринятых традиций. Свобода, значит, делаю, что хочу и как хочу! Особенно именно такое отношение к «свободе» планомерно культивируется в молодежной среде, особенно среди подростков. Редко, если вообще где-то, можно услышать о том, «свобода» не просто «делаю что хочу!», а (и прежде всего) это огромная ответственность за принимаемые решения и сказанные слова, за совершенные поступки.

Часто у тех, кто пытается злоупотребить свободой, «свобода» мутирует в беспредел, порождает чувство безнаказанности. И часто бывает так, что под «свободой», многие подразумевают и право властвовать над кем то или чем то. Так бывает в светской жизни.

Но когда «свобода» начинает мутировать в религиозной среде (а, история религии, знает не мало таких примеров), то последствия бывают очень печальными. В средние века, это многолетние религиозные войны, причем самые кровопролитные. В наше время – захватами храмов и так же уже дошедшими до кровавых потасовок под стенами Церквей и монастырей. Свобода!!! И самое печально в том, что в религиозном понимании свободы, той, которую даровал Бог человеку, человек убрал Божий замысел о себе. Свобода по Богу – это выбор человеком пути спасения и осознанного удаления от греха, искания Царства Божия. Осознанно и свободно!

То, что сейчас реализовывают в Украине, под видом эфемерной церковной свободы Москвы, и создавая новую структуру «ПЦУ», якобы свободную от всех, но… Церковь не может существовать вне Тела Христова. А в Теле Христовом (и причем не одно столетие) живут и спасаются не только украинцы. Да, да! Там есть еще много других людей и наций. Они также, как и мы, имеют древнюю историю; имеют свой путь ко Христу и свою «свободу» каждая Церковь и человек в Церкви связал со Христовой Свободой.

Ни какая идея, даже самая высокая, если делается с насилием, не увенчается успехом. Создавая «ПЦУ», архитекторы данного проекта, покусились на свободу совести человека, решив, что сильной рукой, можно загнать всех в «свободную церковь», но, свобода не вяжется!

Когда то Адам и Ева, обладая полной свободой, захотели быть еще свободней. И воспользовались советом сатаны. И чтобы исправить последствия такого выбора и такой «свободы», Христу пришлось взойти на Голгофу и крест!

Протоиерей Владимир Савийский
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.