Трансформация системы

16 сентября 2019, 20:19
Владелец страницы
блогер, общественный деятель
3
1138
Трансформация системы

«Дело о вывихнутом плече» указывает только на одно: : в России окончательно вывихнута совесть


Сегодня зачитан приговор Павлу Устинову, который 3 сентября сего года, неспешно прогуливаясь по Пушкинской площади в ожидании встречи с другом, был схвачен полицейскими, избит и арестован. Якобы вывихнутое плечо у одного из костоломов, участвовавших в задержании Павла, – явилось основанием для возбуждения уголовного дела с озвученным сегодня судьей приговором в 3 года 6 месяцев колонии.

Понятно, что это – очередная расправа, как и над многими другими, ранее осужденными. Понятно, что это – акт устрашения общественной среды, чтобы никто не помышлял не только оказывать сопротивление, но даже появляться в тех местах, где это сопротивление оказывают другие.

Понятно и то, почему именно к Павлу, который далёк и от политики, и от общественно-активной жизни, применены самые драконовские методы, даже более изуверские, чем к тем, кто политически активен. Это та же устремленность вселить ужас в сознание молодежи, как может быть в одночасье растоптана их жизнь.

И поэтому осуждение Павла Устинова – это новая стадия трансформации системы в мясорубку. И это – не агония власти, как многие утверждают, и не скорое ее разложение, как утверждают другие.

Это попытки найти новые формы для удержания власти.

Отмирающие махинации с выборами, мухлевание в обещаниях небесной манны через всевозможные «прорывы» то к 20-му, то к 25-му, то к 30-м годам – себя изживают и уже не способны удерживать в повиновении пусть и дряхлое, но всё еще живое российское общество.

Нужны новые механизмы. Один из них и есть вот эта «мясорубка», в которую угодить может АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ гражданин РФ.

И то, что он может в нее попасть – должен знать каждый, живущий в России.

Эту задачу и исполняет безжалостный, незаконный и бесчеловечный приговор Павлу Устинову.

Но и он же указывает на то, что нынешний режим окончательно стал также абсолютно безжалостен и бесчеловечен. А те, кто его еще поддерживают – независимо от причин этой поддержки - знайте: если не вы, то ваши дети или внуки с большой степенью вероятности могут оказаться на месте Павла в любой момент.

На видео задержания Павла Устинова очень хорошо видно, что он просто прохаживался по площади. Не скандировал лозунги и не убегал от росгвардейцев. На суде абсолютно ложные показания  о том, что он был одним из активных митингующих, выкрикивающих лозунги и призывы против власти, - стали основой обвинения и последующего осуждения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,власть,протесты,Устинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.