Откуда берутся ряженые в Москве

3 сентября 2019, 13:43
блогер, общественный деятель
1
3000
Откуда берутся ряженые в Москве

На прошлой неделе вначале «Медуза», а потом и ряд других изданий опубликовали статьи под общим названием «…в Кремле обсуждается возможность разгона митингов в помощью казаков и ветеранов Донбасса


В который раз и те, кто это пишет от имени свободных изданий, и те, кто этой «информацией» с ними делится, и те, кто, выдавая себя за казаков, возможно, действительно подобное обсуждает в Кремле - все они, по сути, исполняют одну и ту же стратегию успешно начатого советской властью уничтожения казаков как народа. То, что большевикам не удалось уничтожить казаков физически в ходе геноцида полностью, сегодня продолжается в отношении потомков казаков - с помощью этноцида, когда насильственно стирается казачья национальная идентичность и самосознание.

И самым иезуитским методом подобного этонцида является подмена казаков на ряженый сброд, к казакам никакого отношения не имеющий, с формированием в общественной среде абсолютно ложного, якобы казачьего, облика, с таким же ложным, якобы казачьим, мировоззрением.

Об этом я говорил уже не раз, раскладывая по полочкам, как этот этноцид осуществляется. Поэтому в связи с новыми публикациями о том, что «казаков» готовят для разгона митингов, я остановлюсь лишь на главном.

● Откуда появились ряженые в Москве, выдающие себя за казаков и кто из них нападал на демонстрантов 5 мая 2018 года?

1989 год. Еще существовал СССР, народ еще пребывал в надеждах о возможном «социализме с человеческим лицом», а на Дону потомки оставшихся после жуткого геноцида казаков уже собирались в казачьи круги и стремились восстановить прежние принципы народовластия на своих землях. САМООРГАНИЗАЦИЯ казаков конца 80-х-начала 90-х, которую всё предшествующее время советская власть выжигала каленым железом, мощно проявилась по всем станицам и округам на донской земле. Сразу же за донцами в своем стремлении установить на казачьих землях демократические принципы самоуправления поднялись казаки кубанские, терские, уральские, сибирские и т.д.
Это не на шутку всполошило советские органы власти, однако, в условиях рассыпающегося на куски Союза было уже не до казаков. Не до казаков было и вновь созданной Российской Федерации, стремящейся побыстрей пристроить собственность страны в надежные и доверительные руки. Казаки же на местах всё больше и больше влияли на политическую жизнь в своих регионах, настойчиво претворяя в жизнь казачий принцип: «лучший среди равных во власти».

Вот строчки из первого Манифеста возрождения казачьего самоуправления на Дону: «Просыпайся, а то не ровен час – всё опять решат за нас, а нам оставят одни последствия и «исторические уроки». У нас нет выбора: или продолжать расказачиваться, или взять на себя ответственность за судьбу Дона и России».

Такие заявления, подкрепленные голосами сотен тысяч решительных людей, не могли остаться без внимания центральных властей, тем более, что на очереди, после нефти, газа и металлов, стоял вопрос распределения, опять-таки среди своих, сельскохозяйственных земель. Оставить без внимания столь большую силу, причем абсолютно не регулируемую и не подчиненную власти, а, наоборот, власти во многих вопросах противостоящую, было опасно. Благо, у «конторы», которая всего лишь на время ушла в тень, опыт разложения подобных движений был приличный.

Перво-наперво стал использоваться принцип «разделяй и властвуй», в результате которого на казачьих землях стали как грибы вырастать альтернативные казачьи круги с выбором таких же альтернативных Атаманов. Были случаи, когда на Дону соперничали в главенстве меж собой сразу три Атамана. Затем придумали официальный казачий реестр, в который уже могли вступить не только потомки казаков, но и все (!!!) желающие граждане РФ.

Не имея своей устоявшейся национальной элиты, которая в прежние годы вся была уничтожена, утеряв опыт политической культуры своих предков, казаки попали в жернова отлаженной за столетия и никуда не исчезнувшей в современной России машины, уничтожающей все прогрессивные и свободолюбивые действия. Эта машина, набирая все большие и большие обороты, не ограничилась только распылением казачьих сил и разрушением их главной цели – установления демократических основ народовластия на своих землях. Понимая, что распыленные и разбитые на части казаки как ртуть по капелькам вновь могут воссоединиться в единое целое и уже опираясь на опыт предшествующих ошибок не допустить нового разложения, российские власти и решили окончательно избавиться от этой проблемы, взяв курс на подмену казаков неким российским казачеством, несущим государственную службу – от сбора гусениц в лесах до совместного дежурства с полицией. И где потомственная связь с предками никакого значения не имеет. Любой, пожелавший вступить в казачество, мог это сделать.

Однако подобная практика не могла удовлетворить, хоть и обманутых реестром, но все-таки остающихся еще истинными потомками казаков, людей. Начался массовый выход из реестра, создание независимых от власти казачьих сообществ и движений.

Опасаясь их усиливающегося влияния в казачьей среде и падения авторитета реестра в глазах казаков, власти с одной стороны предприняли жесточайшее давление на вновь образуемые казачьи сообщества; а с другой – осознавая, что на исторических казачьих землях в полном объеме произвести подмену не удастся (т.к. оставшихся вне их влияния всех не извести и не запугать), стали создавать полные симулякры казачьих сообществ по всей России.

В том числе и в Москве. Так возникло Центральное казачье войско (ЦКВ), которого ранее никогда исторически не существовало. В него вошли якобы потомки казаков, которые выехали из казачьих земель, однако, на самом деле, в основном это был сброд мужиков, напяливших на себя реестровую форму и выдающих себя за казаков. С этого момента и начался последний этап этноцида, когда представители ЦКВ, заявившие, что «они – казаки», стали проводить свои безумные рейды по рынкам, хватать бабуль, торгующих носками, блокировать всевозможные мероприятия, нападать на демонстрантов и т.п.

Разумеется, вся пресса заголосила о произволе и самодурстве казаков, правда, иногда называя их ряжеными казаками, иногда беря «казаки» в кавычки, но «реабилитирующей» роли это не играло – в общественном сознании всё больше и больше утверждалось мнение, что казаки – это мракобесы, это пристяжные власти, готовые по первому свистку с остервенением бросаться на протестующих. На любые возражения и объяснения, что это не так, обыватель, в лучшем случае, реагирует вопросом: «а что же настоящие казаки их не урезонят?», не понимая, что настоящие - в основном живут на своих казачьих землях, а здесь – в Москве – если и есть, то единицы, причем многие из них находятся как раз на стороне оппозиции.

Таким образом и либеральная общественность и оппозиционные СМИ, с помощью своего же противника - самой власти, организовавшей эту подмену, делают все вместе одну и ту же «работу» – осуществляют этноцид казаков.

В связи с этим я хотел бы обратиться как к казакам по роду, так и к тем, кто ряженное мужичье продолжает называть казаками, помогая нынешней власти осуществлять гнусную подмену.



☑️К КАЗАКАМ ПО РОДУ
Очень хорошо осознавая то положение, в котором мы сегодня находимся, я не буду призывать вас к тому, чем занимаюсь сам – к активной общественной и политической деятельности. Прошедший геноцид, выкосивший под корень многие казачьи роды, а оставшихся поставив на грань выживания, безусловно, оставил тяжелейшие раны и травмы в сознании их потомков. Многие из вас все свои силы направляют на выживание и сохранение своего рода.

Однако многие из вас продолжают находиться в реестровых казачьих организациях, полагая, что это в сегодняшних условиях террора в России единственная возможность сохранить хотя бы какую-нибудь организационную структуру, дожидаясь лучшего времени, т.к. любые иные, независимые от власти казачьи объединения, будут уничтожены. И здесь я не буду вас упрекать в ошибочности, на мой взгляд, данного суждения.

Единственное, с чем я хочу к вам обратиться – не участвовать в провокациях власти, использующей ряженых мужиков, именуемых «казаками», в разгонах и избиениях протестующих людей. Не участвовать самим и публично высказывать осуждение тем, кто под видом казаков выводит мерзавцев на подобные акции.
Вы так же, как и я, предельно четко понимаете: основой этноцида является вытравливание и искажение исторической памяти у народа, и именно поэтому наш Мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской подвергается, вот уже 12 лет, непрерывной травле, с возбуждением уголовных и административных дел. Многие из вас приезжали отстаивать Мемориал, когда его хотели снести, многие приезжали ко мне на суды и в тюрьму, когда меня по беспределу осуждали – мы говорили о многом и прекрасно понимали, что нынешняя власть стремится извести казачий род под корень.

Помните об этом!
Вы потомки народа, для которого личное достоинство и свобода – главное в жизни. За это пролито море казачьей крови и погибли сотни тысяч казаков. Наша цель сохранить это достоинство и свободу, помочь тем, кто ее отстаивает и за нее борется, а не наоборот – способствовать нынешней власти их уничтожать.

☑️К ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И ОППОЗИЦИОННЫМ СМИ
Вольно или невольно, по глупости либо целенаправленно называя ряженых казаками, вы участвуете в самом мерзостном этапе этноцида над потомками казаков. Искажая реальную историю народа, его политическую культуру, его мировоззрение, выдумывая несуществующие параллели между их служением в Российской Империи и нынешним использованием казачьего имени всевозможными проходимцами, вы наносите непоправимый ущерб не только казакам, но и будущему России, если оно все-таки будет возможным.

Без казаков, без их активной созидательной деятельности в будущей России ее южные территории станут зоной глобальных конфликтов и политической нестабильности.

Все ваши публикации, комментарии, суждения о казаках, без самих казаков, опирающиеся более всего на ложь советской историографии и ряженое мужичье, отдаляет казаков настоящих от демократических сил оппозиции, создает в них устойчивое сознание, что кроме самих казаков никто иной восстановление справедливой и добротной жизни на казачьих землях осуществить не сможет. Отсюда произрастают крайние формы зарождающегося казачьего национализма и самостийности, которые ни казакам, ни будущим демократическим властям никакой пользы не принесут.
Прекратите ряженых называть казаками, называйте их теми, кем они являются на самом деле – РЯЖЕНОЕ МУЖИЧЬЕ. Поверьте, если вы поступите именно так, то вся эта псевдоказачья шобла рассыпется, т.к. перестанет играть ту роль, которую она ныне играет, осуществляя подмену казаков через проводимую чекистами операцию «Казачий Трест». Именно поэтому ЦКВ возглавляет не бутафорный, а самый настоящий генерал-лейтенант ФСБ И.В. Миронов.

Говоря о казаках, не уподобляйтесь дешевым агиткам и поверхностным суждениям, помня о следующем:

- казаки, это народ, который на протяжении четырех столетий самостоятельно управлялся демократической формой правления, на тот момент не существовавшей ни в одной стране мира;

- казакам никто не даровал никакой земли, не было у них и никаких льгот от царского режима. Земля, на которой жили казаки, изначально принадлежала им, ее они защищали и отстаивали и вошли в состав Российской Империи со своими исконными землями, которые никогда России не принадлежали, чтобы их даровать. Самоуправление в Казачьих землях являлось не льготой, а вынужденным согласием императора, исходя не только из казачьих традиций, но и из их способности эти традиции защитить с оружием в руках;

- в антибольшевистской борьбе казаки приняли самое активное участие. 80 % казаков боролись с советской властью. Ни один другой народ не проявил такого единения в Гражданской войне, как казаки;

- из 1,9 млн. донских казаков на август 1917 года, сегодня осталось потомков не более 170 тысяч человек, в основном живущих в Ростовской и Волгоградской областях.
Помните это и будьте объективны.

***
По ниже размещенным фото очень хорошо видна разница между реальными казаками и теми, кто именует себя казаками, а вся пресса это с радостью тиражирует:

1. 1990 год, ст. Старочеркасская – вот так выглядели казачьи станицы на Дону, когда казаки собирались на круг в конце 80-х, начале 90-х, куда сходились все живущие в них и приветствовали восстановление принципов казачьего народовластия на казачьих землях.

2. Чтобы этого не произошло, а казаков окончательно уничтожить, российские власти взялись осуществить подмену, назвав ряженое мужичье казаками.

3-4. Национальные казачьи игры «Шермиции», которые собирают множество людей и являются настоящим праздником для них.

5-6. А это уже ЦКВ со своим ряженым мужичьем в специально отведенных для этих целей московскими властями спортбазах, подальше от людских глаз, тренируются, как сподручней разгонять митингующих.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Москва,казаки,ФСБ,империя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.