Расчеловечивание системы: что происходит в России

7 августа 2019, 10:19
блогер, общественный деятель
15
2424
Расчеловечивание системы: что происходит в России

Если сейчас отбросить размышления о том, стоит ли выходить на улицы или нет; стоит ли рисковать людям, то перед нами становится еще один вопрос.


Если сейчас отбросить размышления о том, стоит ли выходить на улицы или нет; стоит ли рисковать людям, борющимся не только за свои права, но и за права тех остальных 99,8 %, не вышедших на митинги и не желающих рисковать, то не менее остро встает иной вопрос, возможно, главный во всем происходящем: вопрос РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ обслуживающей власть Системы, и причин того, с какой целью она это делает.

Когда видишь ни чем не обоснованную агрессию, схожую с психической патологией слетевших с катушек «правооханителей», когда смотришь, как абсолютно беззащитных людей сбивают с ног и беспричинно, с каким-то диким остервенением, лупцуют дубинками и выворачивают руки - в сознании возникает только одна мысль: как человек может докатиться до такого состояния, где явно видно его полное расчеловечивание?

Ведь, казалось бы, сам по себе человек, цивилизованный, выросший в социуме, а не в притоне, подобного сделать не может. Разумеется, уроды есть везде и в любом обществе, но не поголовно же их собрали в одну кучу!

И здесь, вольно или невольно, на ум приходит только одно: власть усиленно готовится к гражданскому противостоянию, когда сбросится вся эта мишура якобы существующего социального государства. К этому моменту у нее должны быть надежные рекруты, лишенные не только сочувствия к кому-либо, но и с напрочь исковерканной психикой, при которой жестокость, презрение к человеческой жизни и его достоинству будет постоянно увеличиваться нагнетаемым страхом, что за все их преступления при смене власти им придется отвечать.

Это очень похоже на бандитскую присягу кровью, «повязывание», - когда вновь прибывшему в банду дается нож и его понуждают убить любого прохожего на улице, повязав его кровью безвинной жертвы.

Вот и нынешних росгвардейцев, полицию и ОМОН так же вяжут кровью. Чтобы у них не было никакой возможности выскочить из банды. Именно к этому их понуждают и в их сознании культивируют жестокость и бесчеловечность. И такими они постепенно становятся, рукотворно разрушая и свою совесть, и свою человечность.

Прекрасно понимая реакцию общества на подобную жестокость, эта реакция ещё и обыгрывается для культивирования страха у силовиков перед этим обществом за возможные последствия их жестокости при смене власти. При такой обработке, психология даже нормального человека, превращается в психологию социопата - жестокого и лишенного всякого сострадания к людям.

Показанный на НТВ сюжет о том, как один « известный блогер», на самом деле никому не известный идиот, предложил преследовать детей полицейских, и как силовики, в ответ на эти угрозы создав якобы инициативную группу, выпускают обращение, где уже они напрямую угрожают физической расправой тем, кто, по их мнению, «раскачивает ситуацию в России» – это один из множества трюков, который как раз-то и подтверждает целенаправленное и рукотворное формирование такой искаженной психологии у этой категории людей.

А это без малого миллион человек. 

Плюс к ним – пусть не в масках и не с дубинками - еще пара миллионов иных «слуг».

Формально – слуг народных. А фактически – слуг системы. Не калечащих дубинками, но приносящих неменьший вред своей бездарностью и безжалостностью в уничтожении нашей с вами среды обитания, начиная от негодного состояния городов, поселков, сел и деревень – до скатывающейся в бездну экологии. Они тоже повязаны системой, наличием на каждого из них «досье», и тем же страхом, что его «прошлое» после крушения режима станет общественно-доступно.

Все эти приготовления не напрасны, все они ведут к созданию той среды, на которую власть может опереться и ее использовать по мере усиления и расширения своего произвола и самодурства. И этим она совершает жуткое преступление, создавая общество озверевших и психически больных людей.

Причем, не только у тех, кто крутится в системе, но и у тех, кто к этой системе никакого отношения не имеет, т.к. обесчеловечивание идет повсеместно и во всех сферах общественной жизнедеятельности.

Самой большой проблемой будущей России, если это будущее состоится, явится огромный дефицит людей, в которых сохранится сострадание и человечность.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Госдума РФ,Владимир Путин,акции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.