Нидерланды заметают свои следы в деле по крушению МН-17

25 января 2019, 13:11
Свободный журналист
1
6257
Нидерланды заметают свои следы в деле по крушению МН-17

Bellingcat "приберется" за Нидерландами

   Ни для кого не секрет что Bellingcat спонсируется британским правительством и получила всемирную известность своими антироссийскими расследованиями. Однако почти во всех их "неопровержимых" доказательствах позднее были найдены ошибки и недочеты, и вскоре агентство независимых расследований получило клеймо британской "машины" по подготовке фейковых новостей.
   Недавно появилась информация об открытии филиала Bellingcat в Нидерландах. В начале февраля в Амстердаме пройдут курсы по специальному расследованию информации с открытым исходным кодом в глобальной сети интернет, и десять лучших участников этого испытания будут приняты в ряды нашумевшей организации. Офис нового филиала откроется в Гааге, а финансирование этого проекта ляжет на Голландскую национальную почтовую лотерею и частный фонд Адессиум.
   Выбор места расположения филиала далеко не случаен…
   В 2014 году, после крушения МН-17 расследованием причин и установлением виновников трагедии занялась международная следственная группа JIT во главе с Нидерландами, а позднее к ней присоединились Bellingcat.
   Изначально они, не имея прямых доказательств, обвиняли Россию, а не так давно представитель правительства Голландии заявил, что не исключает причастности Украины к этому инциденту. Однако в результатах официального расследования указано, что ни у России, ни у Украины не было мотива для уничтожения Боинга, а также отсутствует прямая доказательная база их виновности. Из этого следует, что ни Киев, ни Москва не имеют никакого отношения к катастрофе, которая все больше напоминает заранее спланированный теракт.
   Реальные причины на проведение теракта в небе над Донбассом были у США и стран Старого Света. В 2014 году началась гражданская война в Украине, и такой шаг должен был привести к открытому вооруженному конфликту между Россией и Украиной, что являлось основной целью западноевропейских стран.
   Ключевую роль в реализации этого плана должны были сыграть Нидерланды, отправив МН-17 не по стандартному безопасному маршруту через Мариуполь, а через "неспокойное" воздушное пространство над Донбассом. Теракт состоялся, самолет был сбит, невинные люди погибли, однако, открытая война между Россией и Украиной, на фоне которой мировое сообщество должно было забыть про сбитый самолет, так и не началась.
При таком стечении обстоятельств Нидерланды были вынуждены в спешном порядке создавать международную следственную группу "под своим флагом", снабжать ее фейковыми доказательствами и ангажированной информацией, чтобы всеми способами скрыть истинные причины и цели теракта.
   На видео и фотоматериалах, приложенных к отчету Bellingcat, были показаны паспорта погибших. Некоторые из них оказались проколоты, именно так негласно отмечаются просроченные документы в Нидерландах. По всей вероятности власти Голландии не успели подготовить необходимое количество документов и таким образом восполнили их нехватку. Также использовались и новые паспорта, как раз они получили наибольшее распространение в интернете. Пользователи форумов провели собственные расследования, и нашли этих людей в социальных сетях. Как оказалось, все профили погибших были созданы в один и тот же день – 21 апреля 2013 года, с точкой подключения в Нидерландах.
   Однако Нидерланды не оправдали возложенных на них надежд – официальные результаты расследования JIT больше похожи на сфабрикованные, нежели на официальные материалы. Правительство Голландии понимая, что такой расклад событий ставит их в неловкое положение, решает создать на своей территории "прикормленный" филиал профессионалов в области создания фейковых расследований – независимой журналисткой группы "Bellingcat", которые в скором времени приступят к созданию нового материала с целью скрыть все факты причастности Амстердама к теракту на борту МН-17.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,США,трагедия,обман,донбасс,Нидерлады,Крушение Боинг 777 под Донецком,список пассажиров малазийского боинга 777,Гаага,Bellingcat
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.